含硫アミノ酸(合計)を多く含む食材ランキング

基準値:759 mg

ヒット件数:236種類

含硫アミノ酸(合計)を含む食材
236件中101-200件を表示

含硫アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ギンダラ 600 mg 79.1 %
102 タン(牛) 600 mg 79.1 %
103 あずき 590 mg 77.7 %
104 ヤリイカ 590 mg 77.7 %
105 ハトムギ 590 mg 77.7 %
106 あわ 560 mg 73.8 %
107 なっとう(糸引き) 550 mg 72.5 %
108 エンドウ 550 mg 72.5 %
109 マメ(豚) 550 mg 72.5 %
110 クルミ 540 mg 71.1 %
111 そば粉 540 mg 71.1 %
112 かまぼこ(むし) 540 mg 71.1 %
113 ケガニ 530 mg 69.8 %
114 ライムギ 530 mg 69.8 %
115 ホタルイカ 530 mg 69.8 %
116 スパゲッティ・マカロニ 520 mg 68.5 %
117 トリガイ 520 mg 68.5 %
118 アカガイ 520 mg 68.5 %
119 いんげん豆 510 mg 67.2 %
120 リョクトウ 510 mg 67.2 %
121 オキアミ 490 mg 64.6 %
122 こむぎ粉(きょうりき粉) 490 mg 64.6 %
123 あぶらあげ 490 mg 64.6 %
124 コウイカ 490 mg 64.6 %
125 アーモンド 480 mg 63.2 %
126 ホタテガイ 470 mg 61.9 %
127 魚肉ソーセージ 470 mg 61.9 %
128 ヨシキリザメ 460 mg 60.6 %
129 しいたけ(干し) 460 mg 60.6 %
130 マダコ 440 mg 58 %
131 ほしひじき 440 mg 58 %
132 ズワイガニ 430 mg 56.7 %
133 マカダミアナッツ 420 mg 55.3 %
134 コーングリッツ 410 mg 54 %
135 ヘーゼルナッツ 410 mg 54 %
136 みそ(まめ) 410 mg 54 %
137 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 400 mg 52.7 %
138 バカガイ 390 mg 51.4 %
139 ライムギ粉 370 mg 48.7 %
140 こむぎ粉(はくりき粉) 370 mg 48.7 %
141 そうめん 370 mg 48.7 %
142 フランスパン 360 mg 47.4 %
143 アワビ 360 mg 47.4 %
144 ビーフン 360 mg 47.4 %
145 そば 350 mg 46.1 %
146 こめ(げんまい) 330 mg 43.5 %
147 えだまめ 330 mg 43.5 %
148 中華めん 330 mg 43.5 %
149 マコンブ 320 mg 42.2 %
150 食パン 320 mg 42.2 %
151 コッペパン 300 mg 39.5 %
152 コーンフレーク 300 mg 39.5 %
153 ライムギパン 290 mg 38.2 %
154 おしむぎ 280 mg 36.9 %
155 こめ(はくまい) 280 mg 36.9 %
156 みそ(むぎ) 270 mg 35.6 %
157 みそ(こめ) 270 mg 35.6 %
158 とりかわ(鶏) 270 mg 35.6 %
159 うどん 240 mg 31.6 %
160 しじみ 230 mg 30.3 %
161 はまぐり 220 mg 29 %
162 カキ 220 mg 29 %
163 しょうゆ(たまり) 210 mg 27.7 %
164 あさり 210 mg 27.7 %
165 おから 200 mg 26.4 %
166 もめんどうふ 190 mg 25 %
167 ぎんなん 190 mg 25 %
168 そら豆 190 mg 25 %
169 コーヒークリーム 170 mg 22.4 %
170 かんぴょう 160 mg 21.1 %
171 しょうゆ(うすくち) 150 mg 19.8 %
172 しょうゆ(こいくち) 150 mg 19.8 %
173 スイートコーン 140 mg 18.4 %
174 グリンピース 130 mg 17.1 %
175 にんにく 120 mg 15.8 %
176 ヨーグルト 120 mg 15.8 %
177 とうにゅう 110 mg 14.5 %
178 ナマコ 110 mg 14.5 %
179 ブロッコリー 100 mg 13.2 %
180 カラシナ 94 mg 12.4 %
181 アボカド 89 mg 11.7 %
182 カリフラワー 84 mg 11.1 %
183 たけのこ 82 mg 10.8 %
184 だいずもやし 80 mg 10.5 %
185 くり 79 mg 10.4 %
186 生クリーム 69 mg 9.1 %
187 サトイモ 65 mg 8.6 %
188 ほうれん草 64 mg 8.4 %
189 だいこん 61 mg 8 %
190 アスパラガス 59 mg 7.8 %
191 シュンギク 57 mg 7.5 %
192 えのきだけ 49 mg 6.5 %
193 キウイ 49 mg 6.5 %
194 じゃがいも 48 mg 6.3 %
195 オクラ 47 mg 6.2 %
196 マッシュルーム 46 mg 6.1 %
197 しいたけ(生) 46 mg 6.1 %
198 サヤエンドウ 45 mg 5.9 %
199 サラダ菜 45 mg 5.9 %
200 さつまいも 44 mg 5.8 %