食物繊維(水溶性)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:73.3 g

ヒット件数:401種類

食物繊維(水溶性)を含む食材
401件中1-100件を表示

食物繊維(水溶性)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 こんにゃく 73.3 g 100 %
2 シロキクラゲ 19.3 g 26.3 %
3 らっきょう 18.6 g 25.4 %
4 わらび(干し) 10 g 13.6 %
5 エシャロット 9.1 g 12.4 %
6 きくのり 8.19 g 11.2 %
7 かんぴょう 6.8 g 9.3 %
8 カレー粉 6.5 g 8.9 %
9 アラゲキクラゲ 6.3 g 8.6 %
10 アーティチョーク 6.1 g 8.3 %
11 ぜんまい(干し) 6.1 g 8.3 %
12 べいりゅうばく 6 g 8.2 %
13 おしむぎ 6 g 8.2 %
14 だいずたんぱく 5.9 g 8 %
15 むぎこがし 5.2 g 7.1 %
16 ライムギ粉 4.7 g 6.4 %
17 にんにく 3.7 g 5 %
18 おおむぎめん 3.6 g 4.9 %
19 切り干しだいこん 3.6 g 4.9 %
20 ゆりね 3.3 g 4.5 %
21 ユズ 3.3 g 4.5 %
22 いんげん豆 3.3 g 4.5 %
23 のびる 3.3 g 4.5 %
24 ライムギ 3.2 g 4.4 %
25 オートミール 3.2 g 4.4 %
26 しいたけ(干し) 3 g 4.1 %
27 すだち 2.8 g 3.8 %
28 ナツメ 2.7 g 3.7 %
29 かやの実 2.5 g 3.4 %
30 なっとう(糸引き) 2.29 g 3.1 %
31 ごぼう 2.29 g 3.1 %
32 きんかん 2.29 g 3.1 %
33 みそ(まめ) 2.2 g 3 %
34 テンペ 2.1 g 2.9 %
35 レモン 2 g 2.7 %
36 なっとう(ごとう) 2 g 2.7 %
37 ライムギパン 2 g 2.7 %
38 なっとう(ひきわり) 2 g 2.7 %
39 ケシの実 1.9 g 2.6 %
40 きな粉 1.9 g 2.6 %
41 だいず 1.8 g 2.5 %
42 かぼちゃのたね 1.8 g 2.5 %
43 カンパン 1.8 g 2.5 %
44 ホワイトサポテ 1.8 g 2.5 %
45 えごま 1.7 g 2.3 %
46 アボカド 1.7 g 2.3 %
47 なっとう(てら) 1.6 g 2.2 %
48 ごま 1.6 g 2.2 %
49 きんときにんじん 1.5 g 2 %
50 ナツメヤシ 1.5 g 2 %
51 あしたば 1.5 g 2 %
52 オクラ 1.4 g 1.9 %
53 らい豆 1.4 g 1.9 %
54 メキャベツ 1.4 g 1.9 %
55 おたふく豆 1.4 g 1.9 %
56 うめぼし 1.4 g 1.9 %
57 沖縄そば 1.3 g 1.8 %
58 モロヘイヤ 1.3 g 1.8 %
59 かき(干し) 1.3 g 1.8 %
60 ぶどう豆 1.3 g 1.8 %
61 ヨメナ 1.3 g 1.8 %
62 ささげ 1.3 g 1.8 %
63 フランスパン 1.2 g 1.6 %
64 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 1.2 g 1.6 %
65 あずき 1.2 g 1.6 %
66 こむぎ粉(はくりき粉) 1.2 g 1.6 %
67 エンドウ 1.2 g 1.6 %
68 ベニバナインゲン 1.2 g 1.6 %
69 アサの実 1.2 g 1.6 %
70 パン粉 1.2 g 1.6 %
71 ひよこ豆 1.2 g 1.6 %
72 ぶどう(干し) 1.2 g 1.6 %
73 つくし 1.2 g 1.6 %
74 こむぎ粉(きょうりき粉) 1.2 g 1.6 %
75 アマランサス 1.1 g 1.5 %
76 レンズ豆 1.1 g 1.5 %
77 塩豆 1.1 g 1.5 %
78 すいかのたね 1.1 g 1.5 %
79 タラノメ 1.1 g 1.5 %
80 しゅうまいのかわ 1 g 1.4 %
81 そばごめ 1 g 1.4 %
82 トチの実 1 g 1.4 %
83 ぎょうざのかわ 1 g 1.4 %
84 ヒュウガナツ 1 g 1.4 %
85 コッペパン 1 g 1.4 %
86 ロールパン 1 g 1.4 %
87 トマトピューレ 1 g 1.4 %
88 リュウガン 1 g 1.4 %
89 ふきのとう 1 g 1.4 %
90 さらしあん 1 g 1.4 %
91 マツの実 1 g 1.4 %
92 ツルアズキ 1 g 1.4 %
93 なめこ 1 g 1.4 %
94 そば 1 g 1.4 %
95 ザーサイ 0.9 g 1.2 %
96 うめ 0.9 g 1.2 %
97 バジル 0.9 g 1.2 %
98 プルーン 0.9 g 1.2 %
99 クロワッサン 0.9 g 1.2 %
100 みそ(ひしお) 0.9 g 1.2 %