ヒット件数:401種類
食物繊維(水溶性)を含む食材
401件中1-100件を表示
ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
---|---|---|---|---|
1 | こんにゃく | 73.3 g | 100 % |
|
2 | シロキクラゲ | 19.3 g | 26.3 % |
|
3 | らっきょう | 18.6 g | 25.4 % |
|
4 | わらび(干し) | 10 g | 13.6 % |
|
5 | エシャロット | 9.1 g | 12.4 % |
|
6 | きくのり | 8.19 g | 11.2 % |
|
7 | かんぴょう | 6.8 g | 9.3 % |
|
8 | カレー粉 | 6.5 g | 8.9 % |
|
9 | アラゲキクラゲ | 6.3 g | 8.6 % |
|
10 | アーティチョーク | 6.1 g | 8.3 % |
|
11 | ぜんまい(干し) | 6.1 g | 8.3 % |
|
12 | べいりゅうばく | 6 g | 8.2 % |
|
13 | おしむぎ | 6 g | 8.2 % |
|
14 | だいずたんぱく | 5.9 g | 8 % |
|
15 | むぎこがし | 5.2 g | 7.1 % |
|
16 | ライムギ粉 | 4.7 g | 6.4 % |
|
17 | にんにく | 3.7 g | 5 % |
|
18 | おおむぎめん | 3.6 g | 4.9 % |
|
19 | 切り干しだいこん | 3.6 g | 4.9 % |
|
20 | ゆりね | 3.3 g | 4.5 % |
|
21 | ユズ | 3.3 g | 4.5 % |
|
22 | いんげん豆 | 3.3 g | 4.5 % |
|
23 | のびる | 3.3 g | 4.5 % |
|
24 | ライムギ | 3.2 g | 4.4 % |
|
25 | オートミール | 3.2 g | 4.4 % |
|
26 | しいたけ(干し) | 3 g | 4.1 % |
|
27 | すだち | 2.8 g | 3.8 % |
|
28 | ナツメ | 2.7 g | 3.7 % |
|
29 | かやの実 | 2.5 g | 3.4 % |
|
30 | なっとう(糸引き) | 2.29 g | 3.1 % |
|
31 | ごぼう | 2.29 g | 3.1 % |
|
32 | きんかん | 2.29 g | 3.1 % |
|
33 | みそ(まめ) | 2.2 g | 3 % |
|
34 | テンペ | 2.1 g | 2.9 % |
|
35 | レモン | 2 g | 2.7 % |
|
36 | なっとう(ごとう) | 2 g | 2.7 % |
|
37 | ライムギパン | 2 g | 2.7 % |
|
38 | なっとう(ひきわり) | 2 g | 2.7 % |
|
39 | ケシの実 | 1.9 g | 2.6 % |
|
40 | きな粉 | 1.9 g | 2.6 % |
|
41 | だいず | 1.8 g | 2.5 % |
|
42 | かぼちゃのたね | 1.8 g | 2.5 % |
|
43 | カンパン | 1.8 g | 2.5 % |
|
44 | ホワイトサポテ | 1.8 g | 2.5 % |
|
45 | えごま | 1.7 g | 2.3 % |
|
46 | アボカド | 1.7 g | 2.3 % |
|
47 | なっとう(てら) | 1.6 g | 2.2 % |
|
48 | ごま | 1.6 g | 2.2 % |
|
49 | きんときにんじん | 1.5 g | 2 % |
|
50 | ナツメヤシ | 1.5 g | 2 % |
|
51 | あしたば | 1.5 g | 2 % |
|
52 | オクラ | 1.4 g | 1.9 % |
|
53 | らい豆 | 1.4 g | 1.9 % |
|
54 | メキャベツ | 1.4 g | 1.9 % |
|
55 | おたふく豆 | 1.4 g | 1.9 % |
|
56 | うめぼし | 1.4 g | 1.9 % |
|
57 | 沖縄そば | 1.3 g | 1.8 % |
|
58 | モロヘイヤ | 1.3 g | 1.8 % |
|
59 | かき(干し) | 1.3 g | 1.8 % |
|
60 | ぶどう豆 | 1.3 g | 1.8 % |
|
61 | ヨメナ | 1.3 g | 1.8 % |
|
62 | ささげ | 1.3 g | 1.8 % |
|
63 | フランスパン | 1.2 g | 1.6 % |
|
64 | こむぎ粉(ちゅうりき粉) | 1.2 g | 1.6 % |
|
65 | あずき | 1.2 g | 1.6 % |
|
66 | こむぎ粉(はくりき粉) | 1.2 g | 1.6 % |
|
67 | エンドウ | 1.2 g | 1.6 % |
|
68 | ベニバナインゲン | 1.2 g | 1.6 % |
|
69 | アサの実 | 1.2 g | 1.6 % |
|
70 | パン粉 | 1.2 g | 1.6 % |
|
71 | ひよこ豆 | 1.2 g | 1.6 % |
|
72 | ぶどう(干し) | 1.2 g | 1.6 % |
|
73 | つくし | 1.2 g | 1.6 % |
|
74 | こむぎ粉(きょうりき粉) | 1.2 g | 1.6 % |
|
75 | アマランサス | 1.1 g | 1.5 % |
|
76 | レンズ豆 | 1.1 g | 1.5 % |
|
77 | 塩豆 | 1.1 g | 1.5 % |
|
78 | すいかのたね | 1.1 g | 1.5 % |
|
79 | タラノメ | 1.1 g | 1.5 % |
|
80 | しゅうまいのかわ | 1 g | 1.4 % |
|
81 | そばごめ | 1 g | 1.4 % |
|
82 | トチの実 | 1 g | 1.4 % |
|
83 | ぎょうざのかわ | 1 g | 1.4 % |
|
84 | ヒュウガナツ | 1 g | 1.4 % |
|
85 | コッペパン | 1 g | 1.4 % |
|
86 | ロールパン | 1 g | 1.4 % |
|
87 | トマトピューレ | 1 g | 1.4 % |
|
88 | リュウガン | 1 g | 1.4 % |
|
89 | ふきのとう | 1 g | 1.4 % |
|
90 | さらしあん | 1 g | 1.4 % |
|
91 | マツの実 | 1 g | 1.4 % |
|
92 | ツルアズキ | 1 g | 1.4 % |
|
93 | なめこ | 1 g | 1.4 % |
|
94 | そば | 1 g | 1.4 % |
|
95 | ザーサイ | 0.9 g | 1.2 % |
|
96 | うめ | 0.9 g | 1.2 % |
|
97 | バジル | 0.9 g | 1.2 % |
|
98 | プルーン | 0.9 g | 1.2 % |
|
99 | クロワッサン | 0.9 g | 1.2 % |
|
100 | みそ(ひしお) | 0.9 g | 1.2 % |
|