カリウムを多く含む食材ランキング

基準値:1800 mg

ヒット件数:844種類

カリウムを含む食材
844件中101-200件を表示

カリウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ミツバ 640 mg 35.6 %
102 サトイモ 640 mg 35.6 %
103 ヤツガシラ 630 mg 35 %
104 アラゲキクラゲ 630 mg 35 %
105 キクイモ 630 mg 35 %
106 ブラジルナッツ 620 mg 34.4 %
107 カラシナ 620 mg 34.4 %
108 メキャベツ 610 mg 33.9 %
109 アマランサス 600 mg 33.3 %
110 ふのり 600 mg 33.3 %
111 クワイ 600 mg 33.3 %
112 イチョウイモ 590 mg 32.8 %
113 えごま 590 mg 32.8 %
114 もろこし 590 mg 32.8 %
115 のびる 590 mg 32.8 %
116 えだまめ 590 mg 32.8 %
117 ヤマトイモ 590 mg 32.8 %
118 カシューナッツ 590 mg 32.8 %
119 むかご 570 mg 31.7 %
120 ホヤ 570 mg 31.7 %
121 シナモン 550 mg 30.6 %
122 ジネンジョ 550 mg 30.6 %
123 ひろしまな 550 mg 30.6 %
124 ナツメヤシ 550 mg 30.6 %
125 あしたば 540 mg 30 %
126 きんときにんじん 540 mg 30 %
127 クルミ 540 mg 30 %
128 にんにく 530 mg 29.4 %
129 モロヘイヤ 530 mg 29.4 %
130 たけのこ 520 mg 28.9 %
131 ホースラディッシュ 510 mg 28.3 %
132 にんじんの葉 510 mg 28.3 %
133 タカサゴ 510 mg 28.3 %
134 ドリアン 510 mg 28.3 %
135 ニラ 510 mg 28.3 %
136 わさび 500 mg 27.8 %
137 かわのり 500 mg 27.8 %
138 コマツナ 500 mg 27.8 %
139 しそ 500 mg 27.8 %
140 サワラ 490 mg 27.2 %
141 ダイショ 490 mg 27.2 %
142 むぎこがし 490 mg 27.2 %
143 トマトピューレ 490 mg 27.2 %
144 カンパチ 490 mg 27.2 %
145 リーフレタス 490 mg 27.2 %
146 ひのな 480 mg 26.7 %
147 ルッコラ 480 mg 26.7 %
148 ミズナ 480 mg 26.7 %
149 シイラ 480 mg 26.7 %
150 さつまいも 470 mg 26.1 %
151 マフグ 470 mg 26.1 %
152 ハム(生) 470 mg 26.1 %
153 こむぎ 470 mg 26.1 %
154 かやの実 470 mg 26.1 %
155 トマトケチャップ 470 mg 26.1 %
156 タラノメ 460 mg 25.6 %
157 エリンギ 460 mg 25.6 %
158 シュンギク 460 mg 25.6 %
159 バラクータ 460 mg 25.6 %
160 テンサイ 460 mg 25.6 %
161 つまみ菜 450 mg 25 %
162 ハマフエフキ 450 mg 25 %
163 キハダマグロ 450 mg 25 %
164 ヒラマサ 450 mg 25 %
165 アブラツノザメ 450 mg 25 %
166 パクチョイ 450 mg 25 %
167 コチ 450 mg 25 %
168 ハモ 450 mg 25 %
169 ウルメイワシ 440 mg 24.4 %
170 レンコン 440 mg 24.4 %
171 そら豆 440 mg 24.4 %
172 ヒラメ 440 mg 24.4 %
173 うめぼし 440 mg 24.4 %
174 ナズナ 440 mg 24.4 %
175 シルバーワレフ 440 mg 24.4 %
176 マダイ 440 mg 24.4 %
177 ニンニク(おろし) 440 mg 24.4 %
178 わかめ(カット) 440 mg 24.4 %
179 ビンナガマグロ 440 mg 24.4 %
180 タアサイ 430 mg 23.9 %
181 ナツメグ 430 mg 23.9 %
182 トラフグ 430 mg 23.9 %
183 かつお 430 mg 23.9 %
184 なっとう(ごとう) 430 mg 23.9 %
185 ひしの実 430 mg 23.9 %
186 メカジキ 430 mg 23.9 %
187 クルマエビ 430 mg 23.9 %
188 かまぼこ(こんぶまき) 430 mg 23.9 %
189 アーティチョーク 430 mg 23.9 %
190 ナガイモ 430 mg 23.9 %
191 ささみ(鶏) 420 mg 23.3 %
192 くり 420 mg 23.3 %
193 ミル貝 420 mg 23.3 %
194 メバチマグロ 420 mg 23.3 %
195 ムロアジ 420 mg 23.3 %
196 ケール 420 mg 23.3 %
197 バジル 420 mg 23.3 %
198 ヤマメ 420 mg 23.3 %
199 サラダ菜 410 mg 22.8 %
200 せり 410 mg 22.8 %