カリウムをあまり含まない食材ランキング

基準値:1800 mg

ヒット件数:844種類

カリウムを含む食材
844件中1-100件を表示

カリウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 パームかくあぶら tr mg tr %
2 粉あめ tr mg tr %
3 なたね油 tr mg tr %
4 ひょうとうみつ tr mg tr %
5 しろざら糖 tr mg tr %
6 だいず油 tr mg tr %
7 果糖 tr mg tr %
8 グラニュー糖 tr mg tr %
9 ラー油 tr mg tr %
10 こめ油 tr mg tr %
11 コーヒーシュガー tr mg tr %
12 ブドウ糖 tr mg tr %
13 ごま油 tr mg tr %
14 氷砂糖 tr mg tr %
15 水あめ tr mg tr %
16 さらしくじら tr mg tr %
17 角砂糖 tr mg tr %
18 オゴノリ 1 mg 0.1 %
19 ちゅうざら糖 1 mg 0.1 %
20 ふん糖 1 mg 0.1 %
21 クラゲ 1 mg 0.1 %
22 でんぷん(さご) 1 mg 0.1 %
23 かんてん 1 mg 0.1 %
24 ぎゅうし 1 mg 0.1 %
25 くずこ 2 mg 0.1 %
26 ところてん 2 mg 0.1 %
27 ジュンサイ 2 mg 0.1 %
28 もずく 2 mg 0.1 %
29 じょうはく糖 2 mg 0.1 %
30 でんぷん(こめ) 2 mg 0.1 %
31 フカヒレ 3 mg 0.2 %
32 しらたま粉 3 mg 0.2 %
33 くずきり 3 mg 0.2 %
34 みりん風調味料 3 mg 0.2 %
35 でんぷん(さつまいも) 4 mg 0.2 %
36 酢(こくもつ) 4 mg 0.2 %
37 でんぷん(とうもろこし) 5 mg 0.3 %
38 エスカルゴ 5 mg 0.3 %
39 ムカデノリ 6 mg 0.3 %
40 フレンチドレッシング 7 mg 0.4 %
41 オキナワモズク 7 mg 0.4 %
42 でんぷん(こむぎ) 8 mg 0.4 %
43 ゼラチン 8 mg 0.4 %
44 タピオカ 11 mg 0.6 %
45 しらたき 12 mg 0.7 %
46 スイゼンジノリ 12 mg 0.7 %
47 ハチミツ 13 mg 0.7 %
48 さんおん糖 13 mg 0.7 %
49 ショウチョウ(豚) 14 mg 0.8 %
50 酢(こめ) 16 mg 0.9 %
51 ファットスプレッド 17 mg 0.9 %
52 マヨネーズ 18 mg 1 %
53 スジ(牛) 19 mg 1.1 %
54 酢(ぶどう) 22 mg 1.2 %
55 だし(にぼし) 25 mg 1.4 %
56 だし(かつお) 26 mg 1.4 %
57 マーガリン 27 mg 1.5 %
58 ダイチョウ(豚) 27 mg 1.5 %
59 さけかす 28 mg 1.6 %
60 バター 28 mg 1.6 %
61 だし(シイタケ) 29 mg 1.6 %
62 こうやどうふ 30 mg 1.7 %
63 30 mg 1.7 %
64 はるさめ 31 mg 1.7 %
65 いたこんにゃく 33 mg 1.8 %
66 ビーフン 33 mg 1.8 %
67 でんぷん(じゃがいも) 34 mg 1.9 %
68 とさかのり 37 mg 2.1 %
69 とうふよう 38 mg 2.1 %
70 うみぶどう 39 mg 2.2 %
71 アルファルファ 43 mg 2.4 %
72 どうみょうじ粉 45 mg 2.5 %
73 ピクルス 47 mg 2.6 %
74 チーズスプレッド 50 mg 2.8 %
75 トンソク(豚) 50 mg 2.8 %
76 カッテージチーズ 50 mg 2.8 %
77 ギアラ(牛) 51 mg 2.8 %
78 かくかんてん 52 mg 2.9 %
79 ナマコ 54 mg 3 %
80 サルボウ 55 mg 3.1 %
81 コーヒークリーム 55 mg 3.1 %
82 あぶらあげ 55 mg 3.1 %
83 酢(りんご) 59 mg 3.3 %
84 プロセスチーズ 60 mg 3.3 %
85 ホワイトペッパー 60 mg 3.3 %
86 こしあん 60 mg 3.3 %
87 さつまあげ 60 mg 3.3 %
88 こめこうじ 61 mg 3.4 %
89 だし(かつおこんぶ) 63 mg 3.5 %
90 ぎょうざのかわ 64 mg 3.6 %
91 ハチノス(牛) 64 mg 3.6 %
92 エダムチーズ 65 mg 3.6 %
93 だし(鶏がら) 65 mg 3.6 %
94 ピータン 65 mg 3.6 %
95 もち 66 mg 3.7 %
96 しじみ 66 mg 3.7 %
97 ホイップクリーム 68 mg 3.8 %
98 りょくとうもやし 69 mg 3.8 %
99 タニシ 70 mg 3.9 %
100 クリームチーズ 70 mg 3.9 %