EPA(エイコサペンタエン酸)を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:2100 mg

ヒット件数:280種類

EPA(エイコサペンタエン酸)を含む食材
280件中101-200件を表示

EPA(エイコサペンタエン酸)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 シャコ 110 mg 5.2 %
102 イワナ 110 mg 5.2 %
103 シタビラメ 110 mg 5.2 %
104 マガレイ 100 mg 4.8 %
105 ケガニ 100 mg 4.8 %
106 かつおぶし 99 mg 4.7 %
107 シイラ 97 mg 4.6 %
108 アユ 89 mg 4.2 %
109 サクラエビ 89 mg 4.2 %
110 ホタテガイ 82 mg 3.9 %
111 イトヨリダイ 81 mg 3.9 %
112 ニギス 81 mg 3.9 %
113 イイダコ 77 mg 3.7 %
114 アカイカ 76 mg 3.6 %
115 アマゴ 76 mg 3.6 %
116 かまぼこ(むし) 75 mg 3.6 %
117 ヤリイカ 75 mg 3.6 %
118 イタヤガイ 73 mg 3.5 %
119 バイガイ 73 mg 3.5 %
120 アゲマキ 71 mg 3.4 %
121 えながおにこんぶ 70 mg 3.3 %
122 ズワイガニ 68 mg 3.2 %
123 しらこ(マダラ) 64 mg 3 %
124 スルメイカ 64 mg 3 %
125 マカジキ 61 mg 2.9 %
126 キビナゴ 59 mg 2.8 %
127 ホキ 58 mg 2.8 %
128 焼きちくわ 54 mg 2.6 %
129 めふん 53 mg 2.5 %
130 サヨリ 53 mg 2.5 %
131 ケンサキイカ 52 mg 2.5 %
132 エソ 49 mg 2.3 %
133 タラバガニ 48 mg 2.3 %
134 ウグイ 48 mg 2.3 %
135 さつまあげ 48 mg 2.3 %
136 チカ 47 mg 2.2 %
137 メルルーサ 47 mg 2.2 %
138 ほしひじき 46 mg 2.2 %
139 魚肉ハム 46 mg 2.2 %
140 マコンブ 46 mg 2.2 %
141 タカサゴ 43 mg 2 %
142 イシモチ 42 mg 2 %
143 アコウダイ 41 mg 2 %
144 メバチマグロ 40 mg 1.9 %
145 マダコ 40 mg 1.9 %
146 かまぼこ(焼きぬき) 39 mg 1.9 %
147 ムカデノリ 39 mg 1.9 %
148 ハツ(鶏) 39 mg 1.9 %
149 ホッキガイ 38 mg 1.8 %
150 レバー(鶏) 38 mg 1.8 %
151 さらしくじら 38 mg 1.8 %
152 ビンナガマグロ 37 mg 1.8 %
153 クルマエビ 35 mg 1.7 %
154 フカヒレ 35 mg 1.7 %
155 うずらのたまご 34 mg 1.6 %
156 かまぼこ(かに風味) 33 mg 1.6 %
157 シバエビ 32 mg 1.5 %
158 かまぼこ(すまき) 31 mg 1.5 %
159 テラピア 31 mg 1.5 %
160 甘エビ 31 mg 1.5 %
161 アカニシ 30 mg 1.4 %
162 キス 28 mg 1.3 %
163 しじみ 28 mg 1.3 %
164 コチ 28 mg 1.3 %
165 イセエビ 27 mg 1.3 %
166 はまぐり 27 mg 1.3 %
167 クロマグロ 27 mg 1.3 %
168 マメ(豚) 26 mg 1.2 %
169 チョウセンハマグリ 26 mg 1.2 %
170 ミナミダラ 26 mg 1.2 %
171 エメンタールチーズ 26 mg 1.2 %
172 トビウオ 25 mg 1.2 %
173 クジラ 25 mg 1.2 %
174 マダラ 24 mg 1.1 %
175 スケトウダラ 24 mg 1.1 %
176 かつお 24 mg 1.1 %
177 どじょう 23 mg 1.1 %
178 なるとまき 23 mg 1.1 %
179 すいかのたね 23 mg 1.1 %
180 ウマヅラハギ 21 mg 1 %
181 つぶ貝 21 mg 1 %
182 タイショウエビ 21 mg 1 %
183 オイスターソース 21 mg 1 %
184 クリームチーズ 20 mg 1 %
185 しか 20 mg 1 %
186 パルメザンチーズ 20 mg 1 %
187 ゴーダチーズ 19 mg 0.9 %
188 トラフグ 19 mg 0.9 %
189 ガザミ 19 mg 0.9 %
190 魚肉ソーセージ 18 mg 0.9 %
191 だてまき 18 mg 0.9 %
192 バカガイ 18 mg 0.9 %
193 ブラックタイガー 17 mg 0.8 %
194 カエル 17 mg 0.8 %
195 エダムチーズ 17 mg 0.8 %
196 とうふちくわ 17 mg 0.8 %
197 ハゼ 16 mg 0.8 %
198 ナマコ 16 mg 0.8 %
199 チーズスプレッド 16 mg 0.8 %
200 生クリーム 16 mg 0.8 %