ヒット件数:797種類
ビタミンB1(チアミン)を含む食材
797件中1-100件を表示
| ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | こむぎはいが | 1.82 mg | 182 % |
|
| 2 | ケシの実 | 1.61 mg | 161 % |
|
| 3 | ヒレ(豚) | 1.22 mg | 122 % |
|
| 4 | あまのり | 1.21 mg | 121 % |
|
| 5 | ごま | 0.95 mg | 95 % |
|
| 6 | ハム(生) | 0.92 mg | 92 % |
|
| 7 | スッポン | 0.91 mg | 91 % |
|
| 8 | モモ(豚) | 0.9 mg | 90 % |
|
| 9 | ボンレスハム | 0.9 mg | 90 % |
|
| 10 | パセリ(粉) | 0.89 mg | 89 % |
|
| 11 | あおのり | 0.89 mg | 89 % |
|
| 12 | ブラジルナッツ | 0.88 mg | 88 % |
|
| 13 | ピーナッツ | 0.85 mg | 85 % |
|
| 14 | 焼き豚 | 0.85 mg | 85 % |
|
| 15 | だいず | 0.83 mg | 83 % |
|
| 16 | リシリコンブ | 0.8 mg | 80 % |
|
| 17 | ロース(豚) | 0.77 mg | 77 % |
|
| 18 | きな粉 | 0.76 mg | 76 % |
|
| 19 | からし | 0.73 mg | 73 % |
|
| 20 | きくのり | 0.73 mg | 73 % |
|
| 21 | エンドウ | 0.72 mg | 72 % |
|
| 22 | たらこ | 0.71 mg | 71 % |
|
| 23 | かたロース(豚) | 0.7 mg | 70 % |
|
| 24 | かた(豚) | 0.7 mg | 70 % |
|
| 25 | 外もも(豚) | 0.7 mg | 70 % |
|
| 26 | ショルダーハム | 0.7 mg | 70 % |
|
| 27 | リョクトウ | 0.7 mg | 70 % |
|
| 28 | だいずたんぱく | 0.67 mg | 67 % |
|
| 29 | ベニバナインゲン | 0.67 mg | 67 % |
|
| 30 | マツの実 | 0.63 mg | 63 % |
|
| 31 | イノブタ | 0.62 mg | 62 % |
|
| 32 | ひきにく(豚) | 0.62 mg | 62 % |
|
| 33 | ロースハム | 0.6 mg | 60 % |
|
| 34 | ロースベーコン | 0.59 mg | 59 % |
|
| 35 | ショルダーベーコン | 0.57 mg | 57 % |
|
| 36 | いわのり | 0.56 mg | 56 % |
|
| 37 | プレスハム | 0.55 mg | 55 % |
|
| 38 | レンズ豆 | 0.55 mg | 55 % |
|
| 39 | かつおぶし | 0.55 mg | 55 % |
|
| 40 | フナ | 0.55 mg | 55 % |
|
| 41 | カシューナッツ | 0.54 mg | 54 % |
|
| 42 | ガーリックパウダー | 0.54 mg | 54 % |
|
| 43 | えごま | 0.54 mg | 54 % |
|
| 44 | パプリカ(粉) | 0.52 mg | 52 % |
|
| 45 | ソーセージ(生) | 0.51 mg | 51 % |
|
| 46 | しいたけ(干し) | 0.5 mg | 50 % |
|
| 47 | ささげ | 0.5 mg | 50 % |
|
| 48 | いんげん豆 | 0.5 mg | 50 % |
|
| 49 | マツモ | 0.48 mg | 48 % |
|
| 50 | らい豆 | 0.48 mg | 48 % |
|
| 51 | マコンブ | 0.48 mg | 48 % |
|
| 52 | ライムギ | 0.47 mg | 47 % |
|
| 53 | ベーコン | 0.47 mg | 47 % |
|
| 54 | ツルアズキ | 0.46 mg | 46 % |
|
| 55 | そば粉 | 0.46 mg | 46 % |
|
| 56 | マメ(牛) | 0.46 mg | 46 % |
|
| 57 | コイ | 0.46 mg | 46 % |
|
| 58 | あずき | 0.45 mg | 45 % |
|
| 59 | バラ(豚) | 0.45 mg | 45 % |
|
| 60 | とうがらし(粉) | 0.43 mg | 43 % |
|
| 61 | ピスタチオナッツ | 0.43 mg | 43 % |
|
| 62 | ハツ(牛) | 0.42 mg | 42 % |
|
| 63 | ひしの実 | 0.42 mg | 42 % |
|
| 64 | すじこ | 0.42 mg | 42 % |
|
| 65 | そばごめ | 0.42 mg | 42 % |
|
| 66 | イクラ | 0.42 mg | 42 % |
|
| 67 | こめ(げんまい) | 0.41 mg | 41 % |
|
| 68 | こむぎ | 0.41 mg | 41 % |
|
| 69 | カレー粉 | 0.41 mg | 41 % |
|
| 70 | ヒラタケ | 0.4 mg | 40 % |
|
| 71 | かも | 0.4 mg | 40 % |
|
| 72 | ひだかこんぶ | 0.4 mg | 40 % |
|
| 73 | グリンピース | 0.39 mg | 39 % |
|
| 74 | わかめ(干し) | 0.39 mg | 39 % |
|
| 75 | かわのり | 0.38 mg | 38 % |
|
| 76 | レバー(鶏) | 0.38 mg | 38 % |
|
| 77 | ハツ(豚) | 0.38 mg | 38 % |
|
| 78 | ひよこ豆 | 0.37 mg | 37 % |
|
| 79 | うなぎ | 0.37 mg | 37 % |
|
| 80 | タン(豚) | 0.37 mg | 37 % |
|
| 81 | ほしひじき | 0.36 mg | 36 % |
|
| 82 | もろこし | 0.35 mg | 35 % |
|
| 83 | アサの実 | 0.35 mg | 35 % |
|
| 84 | レバー(豚) | 0.34 mg | 34 % |
|
| 85 | からしめんたいこ | 0.34 mg | 34 % |
|
| 86 | マメ(豚) | 0.33 mg | 33 % |
|
| 87 | けずりこんぶ | 0.33 mg | 33 % |
|
| 88 | ナマズ | 0.33 mg | 33 % |
|
| 89 | リオナソーセージ | 0.33 mg | 33 % |
|
| 90 | 切り干しだいこん | 0.33 mg | 33 % |
|
| 91 | ドリアン | 0.33 mg | 33 % |
|
| 92 | はと | 0.32 mg | 32 % |
|
| 93 | えだまめ | 0.31 mg | 31 % |
|
| 94 | アゲマキ | 0.3 mg | 30 % |
|
| 95 | オニオンパウダー | 0.3 mg | 30 % |
|
| 96 | そら豆 | 0.3 mg | 30 % |
|
| 97 | ウスヒラタケ | 0.3 mg | 30 % |
|
| 98 | とうもろこし | 0.3 mg | 30 % |
|
| 99 | ヒトエグサ | 0.3 mg | 30 % |
|
| 100 | ぎんなん | 0.28 mg | 28 % |
|