アラニンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:9300 mg

ヒット件数:236種類

アラニンを含む食材
236件中101-200件を表示

アラニンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 あずき 820 mg 8.8 %
102 ハタハタ 820 mg 8.8 %
103 らんおう(鶏) 810 mg 8.7 %
104 バカガイ 810 mg 8.7 %
105 マメ(豚) 810 mg 8.7 %
106 みそ(まめ) 790 mg 8.5 %
107 いんげん豆 780 mg 8.4 %
108 ピスタチオナッツ 780 mg 8.4 %
109 オキアミ 770 mg 8.3 %
110 ウニ 770 mg 8.3 %
111 ズワイガニ 760 mg 8.2 %
112 チェダーチーズ 740 mg 8 %
113 マダコ 740 mg 8 %
114 ギンダラ 730 mg 7.8 %
115 かまぼこ(むし) 720 mg 7.7 %
116 アワビ 720 mg 7.7 %
117 アカガイ 700 mg 7.5 %
118 たまご(鶏) 690 mg 7.4 %
119 なっとう(糸引き) 680 mg 7.3 %
120 うずらのたまご 680 mg 7.3 %
121 コウイカ 680 mg 7.3 %
122 プロセスチーズ 670 mg 7.2 %
123 コーングリッツ 670 mg 7.2 %
124 オートミール 660 mg 7.1 %
125 ヨシキリザメ 650 mg 7 %
126 魚肉ソーセージ 650 mg 7 %
127 トリガイ 650 mg 7 %
128 らんぱく(鶏) 640 mg 6.9 %
129 クルミ 640 mg 6.9 %
130 ホタテガイ 630 mg 6.8 %
131 ほしひじき 620 mg 6.7 %
132 コーンフレーク 610 mg 6.6 %
133 とりかわ(鶏) 610 mg 6.6 %
134 しょうゆ(たまり) 580 mg 6.2 %
135 マコンブ 580 mg 6.2 %
136 ライムギ 560 mg 6 %
137 ヘーゼルナッツ 540 mg 5.8 %
138 えだまめ 530 mg 5.7 %
139 そば粉 500 mg 5.4 %
140 ホタルイカ 490 mg 5.3 %
141 みそ(こめ) 480 mg 5.2 %
142 はまぐり 470 mg 5.1 %
143 そら豆 460 mg 4.9 %
144 かんぴょう 450 mg 4.8 %
145 しじみ 440 mg 4.7 %
146 しょうゆ(こいくち) 420 mg 4.5 %
147 スパゲッティ・マカロニ 400 mg 4.3 %
148 こめ(げんまい) 390 mg 4.2 %
149 みそ(むぎ) 380 mg 4.1 %
150 ライムギ粉 380 mg 4.1 %
151 ビーフン 380 mg 4.1 %
152 あさり 380 mg 4.1 %
153 カキ 360 mg 3.9 %
154 こむぎ粉(きょうりき粉) 340 mg 3.7 %
155 マカダミアナッツ 340 mg 3.7 %
156 こめ(はくまい) 340 mg 3.7 %
157 ライムギパン 330 mg 3.5 %
158 そば 310 mg 3.3 %
159 もめんどうふ 300 mg 3.2 %
160 おから 290 mg 3.1 %
161 フランスパン 290 mg 3.1 %
162 ナマコ 290 mg 3.1 %
163 そうめん 280 mg 3 %
164 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 270 mg 2.9 %
165 しょうゆ(うすくち) 270 mg 2.9 %
166 グリンピース 270 mg 2.9 %
167 スイートコーン 270 mg 2.9 %
168 コッペパン 260 mg 2.8 %
169 中華めん 260 mg 2.8 %
170 食パン 260 mg 2.8 %
171 マッシュルーム 250 mg 2.7 %
172 ぎんなん 250 mg 2.7 %
173 こむぎ粉(はくりき粉) 250 mg 2.7 %
174 おしむぎ 240 mg 2.6 %
175 ブロッコリー 210 mg 2.3 %
176 うどん 190 mg 2 %
177 カリフラワー 190 mg 2 %
178 カラシナ 190 mg 2 %
179 くり 180 mg 1.9 %
180 えのきだけ 180 mg 1.9 %
181 とうにゅう 170 mg 1.8 %
182 たけのこ 170 mg 1.8 %
183 サヤエンドウ 160 mg 1.7 %
184 コーヒークリーム 160 mg 1.7 %
185 だいずもやし 150 mg 1.6 %
186 だいこん 140 mg 1.5 %
187 しいたけ(生) 140 mg 1.5 %
188 にんにく 130 mg 1.4 %
189 シュンギク 130 mg 1.4 %
190 ヨーグルト 130 mg 1.4 %
191 かぼちゃ 120 mg 1.3 %
192 アボカド 120 mg 1.3 %
193 ナガイモ 110 mg 1.2 %
194 アスパラガス 110 mg 1.2 %
195 ニラ 99 mg 1.1 %
196 ほうれん草 98 mg 1.1 %
197 サラダ菜 94 mg 1 %
198 オクラ 91 mg 1 %
199 なめこ 85 mg 0.9 %
200 コマツナ 85 mg 0.9 %