ビタミンA(レチノール)を多く含む食材ランキング

基準値:450 µg

ヒット件数:647種類

ビタミンA(レチノール)を含む食材
647件中101-200件を表示

ビタミンA(レチノール)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 さんとうさい 96 µg 21.3 %
102 シカクマメ 36 µg 8 %
103 ししとうがらし 44 µg 9.8 %
104 しそ 880 µg 195.6 %
105 ジュウロクササゲ 96 µg 21.3 %
106 シュンギク 380 µg 84.4 %
107 ジュンサイ 2 µg 0.4 %
108 葉しょうが tr µg tr %
109 しょうが tr µg tr %
110 シロウリ 6 µg 1.3 %
111 ずいき 9 µg 2 %
112 すぐきな 170 µg 37.8 %
113 ズッキーニ 27 µg 6 %
114 せり 160 µg 35.6 %
115 セロリ 4 µg 0.9 %
116 ぜんまい(生) 44 µg 9.8 %
117 ぜんまい(干し) 59 µg 13.1 %
118 そら豆 20 µg 4.4 %
119 タアサイ 180 µg 40 %
120 カイワレダイコン 160 µg 35.6 %
121 葉ダイコン 190 µg 42.2 %
122 だいこん 330 µg 73.3 %
123 つまみ菜 160 µg 35.6 %
124 タイサイ 130 µg 28.9 %
125 タカナ 190 µg 42.2 %
126 たけのこ 1 µg 0.2 %
127 たまねぎ tr µg tr %
128 タラノメ 48 µg 10.7 %
129 チコリー 1 µg 0.2 %
130 チンゲンサイ 170 µg 37.8 %
131 つくし 88 µg 19.6 %
132 つるな 230 µg 51.1 %
133 つるむらさき 250 µg 55.6 %
134 つわぶき 5 µg 1.1 %
135 とうがらし 430 µg 95.6 %
136 スイートコーン 4 µg 0.9 %
137 ベビーコーン 3 µg 0.7 %
138 トマト 45 µg 10 %
139 ミニトマト 80 µg 17.8 %
140 ホールトマト 47 µg 10.4 %
141 トレビス 1 µg 0.2 %
142 とんぶり 67 µg 14.9 %
143 ながさきはくさい 160 µg 35.6 %
144 なすび 8 µg 1.8 %
145 べいなすび 4 µg 0.9 %
146 ナズナ 430 µg 95.6 %
147 なのはな 180 µg 40 %
148 ゴーヤ 17 µg 3.8 %
149 ニラ 290 µg 64.4 %
150 ハナニラ 91 µg 20.2 %
151 キニラ 5 µg 1.1 %
152 にんじんの葉 140 µg 31.1 %
153 にんじん 760 µg 168.9 %
154 きんときにんじん 410 µg 91.1 %
155 ミニキャロット 500 µg 111.1 %
156 にんにくのめ 60 µg 13.3 %
157 ねぶかねぎ 1 µg 0.2 %
158 葉ネギ 150 µg 33.3 %
159 小ネギ 190 µg 42.2 %
160 のざわな 100 µg 22.2 %
161 のびる 67 µg 14.9 %
162 ハクサイ 8 µg 1.8 %
163 キムチ(ハクサイ) 18 µg 4 %
164 パクチョイ 150 µg 33.3 %
165 バジル 520 µg 115.6 %
166 パセリ 620 µg 137.8 %
167 ピーマン 33 µg 7.3 %
168 パプリカ(赤) 88 µg 19.6 %
169 パプリカ(黄) 17 µg 3.8 %
170 トマピー 160 µg 35.6 %
171 ひのな 98 µg 21.8 %
172 ひろしまな 160 µg 35.6 %
173 ふき 4 µg 0.9 %
174 ふきのとう 33 µg 7.3 %
175 ふじ豆 20 µg 4.4 %
176 フダンソウ 310 µg 68.9 %
177 ブロッコリー 67 µg 14.9 %
178 ヘチマ 4 µg 0.9 %
179 ほうれん草 350 µg 77.8 %
180 ホースラディッシュ 1 µg 0.2 %
181 マコモ 1 µg 0.2 %
182 みずかけな 190 µg 42.2 %
183 ミツバ 61 µg 13.6 %
184 みょうが 3 µg 0.7 %
185 みょうがたけ 1 µg 0.2 %
186 むかご 2 µg 0.4 %
187 メキャベツ 59 µg 13.1 %
188 めたで 410 µg 91.1 %
189 アルファルファ 5 µg 1.1 %
190 りょくとうもやし tr µg tr %
191 モロヘイヤ 840 µg 186.7 %
192 ヨウサイ 360 µg 80 %
193 ヨメナ 560 µg 124.4 %
194 よもぎ 440 µg 97.8 %
195 エシャロット 2 µg 0.4 %
196 リーキ 4 µg 0.9 %
197 ルバーブ 3 µg 0.7 %
198 レタス 20 µg 4.4 %
199 サラダ菜 180 µg 40 %
200 リーフレタス 200 µg 44.4 %