ビタミンA(レチノール)をあまり含まない食材ランキング

基準値:450 µg

ヒット件数:647種類

ビタミンA(レチノール)を含む食材
647件中1-100件を表示

ビタミンA(レチノール)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 アマランサス tr µg tr %
2 プレミックス粉 9 µg 2 %
3 食パン tr µg tr %
4 ぶどうパン tr µg tr %
5 ロールパン 1 µg 0.2 %
6 クロワッサン 6 µg 1.3 %
7 イングリッシュマフィン tr µg tr %
8 スパゲッティ・マカロニ 1 µg 0.2 %
9 こむぎはいが 5 µg 1.1 %
10 こむぎたんぱく 1 µg 0.2 %
11 パン粉 tr µg tr %
12 こめ(げんまい) tr µg tr %
13 とうもろこし 13 µg 2.9 %
14 コーンミール 13 µg 2.9 %
15 コーングリッツ 15 µg 3.3 %
16 コーンフラワー 11 µg 2.4 %
17 コーンフレーク 10 µg 2.2 %
18 さつまいも 2 µg 0.4 %
19 サトイモ tr µg tr %
20 みずいも 1 µg 0.2 %
21 ヤツガシラ 1 µg 0.2 %
22 イチョウイモ tr µg tr %
23 ヤマトイモ 1 µg 0.2 %
24 ジネンジョ tr µg tr %
25 ダイショ tr µg tr %
26 あずき 1 µg 0.2 %
27 いんげん豆 1 µg 0.2 %
28 エンドウ 8 µg 1.8 %
29 塩豆 6 µg 1.3 %
30 うぐいす豆 tr µg tr %
31 ささげ 2 µg 0.4 %
32 フライビーンズ 2 µg 0.4 %
33 だいず 1 µg 0.2 %
34 きな粉 tr µg tr %
35 とうふよう tr µg tr %
36 とうふちくわ 3 µg 0.7 %
37 ゆば 1 µg 0.2 %
38 テンペ tr µg tr %
39 ツルアズキ 2 µg 0.4 %
40 ひよこ豆 2 µg 0.4 %
41 ベニバナインゲン tr µg tr %
42 リョクトウ 13 µg 2.9 %
43 レンズ豆 2 µg 0.4 %
44 アーモンド 1 µg 0.2 %
45 アサの実 2 µg 0.4 %
46 えごま 1 µg 0.2 %
47 カシューナッツ 1 µg 0.2 %
48 かぼちゃのたね 4 µg 0.9 %
49 かやの実 6 µg 1.3 %
50 ぎんなん 24 µg 5.3 %
51 くり 3 µg 0.7 %
52 クルミ 2 µg 0.4 %
53 ケシの実 2 µg 0.4 %
54 ごま 1 µg 0.2 %
55 しいの実 1 µg 0.2 %
56 すいかのたね 1 µg 0.2 %
57 ハスの実 tr µg tr %
58 ひしの実 1 µg 0.2 %
59 ピスタチオナッツ 10 µg 2.2 %
60 ブラジルナッツ 1 µg 0.2 %
61 ペカンナッツ 4 µg 0.9 %
62 ピーナッツ 1 µg 0.2 %
63 バターピーナッツ 1 µg 0.2 %
64 ピーナッツバター 1 µg 0.2 %
65 アーティチョーク 1 µg 0.2 %
66 あさつき 62 µg 13.8 %
67 あしたば 440 µg 97.8 %
68 アスパラガス 31 µg 6.9 %
69 さやいんげん 49 µg 10.9 %
70 山ウド tr µg tr %
71 えだまめ 22 µg 4.9 %
72 エンダイブ 140 µg 31.1 %
73 とうみょう 390 µg 86.7 %
74 サヤエンドウ 47 µg 10.4 %
75 スナップエンドウ 34 µg 7.6 %
76 グリンピース 35 µg 7.8 %
77 おおさかしろな 110 µg 24.4 %
78 オカヒジキ 280 µg 62.2 %
79 オクラ 56 µg 12.4 %
80 カブ 230 µg 51.1 %
81 かぼちゃ 60 µg 13.3 %
82 そうめんかぼちゃ 4 µg 0.9 %
83 カラシナ 230 µg 51.1 %
84 カリフラワー 2 µg 0.4 %
85 きく 6 µg 1.3 %
86 きくのり 15 µg 3.3 %
87 キャベツ 4 µg 0.9 %
88 グリーンボール 9 µg 2 %
89 レッドキャベツ 3 µg 0.7 %
90 きゅうり 28 µg 6.2 %
91 ギョウジャニンニク 170 µg 37.8 %
92 ミズナ 110 µg 24.4 %
93 きんさい 150 µg 33.3 %
94 クレソン 230 µg 51.1 %
95 ケール 240 µg 53.3 %
96 コールラビ 1 µg 0.2 %
97 こごみ 100 µg 22.2 %
98 ごぼう tr µg tr %
99 コマツナ 260 µg 57.8 %
100 ザーサイ 1 µg 0.2 %