ヒット件数:836種類
鉄を含む食材
836件中1-100件を表示
| ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | バジル(粉) | 120 mg | 1600 % |
|
| 2 | タイム | 110 mg | 1466.7 % |
|
| 3 | あおのり | 74.8 mg | 997.3 % |
|
| 4 | かわのり | 61.3 mg | 817.3 % |
|
| 5 | ほしひじき | 55 mg | 733.3 % |
|
| 6 | セージ | 50 mg | 666.7 % |
|
| 7 | いわのり | 48.3 mg | 644 % |
|
| 8 | きくらげ | 35.2 mg | 469.3 % |
|
| 9 | チリパウダー | 29.3 mg | 390.7 % |
|
| 10 | カレー粉 | 28.5 mg | 380 % |
|
| 11 | ケシの実 | 22.6 mg | 301.3 % |
|
| 12 | パプリカ(粉) | 21.1 mg | 281.3 % |
|
| 13 | ブラックペッパー | 20 mg | 266.7 % |
|
| 14 | タニシ | 19.39 mg | 258.5 % |
|
| 15 | パセリ(粉) | 17.5 mg | 233.3 % |
|
| 16 | えごま | 16.39 mg | 218.5 % |
|
| 17 | 干しえび | 15.1 mg | 201.3 % |
|
| 18 | アサの実 | 13.1 mg | 174.7 % |
|
| 19 | レバー(豚) | 13 mg | 173.3 % |
|
| 20 | ツルアズキ | 12.5 mg | 166.7 % |
|
| 21 | とうがらし(粉) | 12.1 mg | 161.3 % |
|
| 22 | サルボウ | 11.3 mg | 150.7 % |
|
| 23 | マツモ | 11.1 mg | 148 % |
|
| 24 | からし | 11.1 mg | 148 % |
|
| 25 | きくのり | 11 mg | 146.7 % |
|
| 26 | わらび(干し) | 11 mg | 146.7 % |
|
| 27 | あまのり | 10.7 mg | 142.7 % |
|
| 28 | アラゲキクラゲ | 10.4 mg | 138.7 % |
|
| 29 | さんしょう | 10.1 mg | 134.7 % |
|
| 30 | クローブ | 9.9 mg | 132 % |
|
| 31 | 切り干しだいこん | 9.69 mg | 129.2 % |
|
| 32 | ホソメコンブ | 9.6 mg | 128 % |
|
| 33 | ごま | 9.6 mg | 128 % |
|
| 34 | アマランサス | 9.4 mg | 125.3 % |
|
| 35 | こむぎはいが | 9.4 mg | 125.3 % |
|
| 36 | だいず | 9.4 mg | 125.3 % |
|
| 37 | レンズ豆 | 9.4 mg | 125.3 % |
|
| 38 | きな粉 | 9.19 mg | 122.5 % |
|
| 39 | レバー(鶏) | 9 mg | 120 % |
|
| 40 | きざみこんぶ | 8.6 mg | 114.7 % |
|
| 41 | すずめ | 8 mg | 106.7 % |
|
| 42 | だいずたんぱく | 7.7 mg | 102.7 % |
|
| 43 | ぜんまい(干し) | 7.7 mg | 102.7 % |
|
| 44 | フライビーンズ | 7.5 mg | 100 % |
|
| 45 | パセリ | 7.5 mg | 100 % |
|
| 46 | さらしあん | 7.4 mg | 98.7 % |
|
| 47 | ホワイトペッパー | 7.3 mg | 97.3 % |
|
| 48 | アミ | 7.1 mg | 94.7 % |
|
| 49 | シナモン | 7.1 mg | 94.7 % |
|
| 50 | センマイ(牛) | 6.8 mg | 90.7 % |
|
| 51 | こうやどうふ | 6.8 mg | 90.7 % |
|
| 52 | エゴノリ | 6.8 mg | 90.7 % |
|
| 53 | めふん | 6.8 mg | 90.7 % |
|
| 54 | みそ(まめ) | 6.8 mg | 90.7 % |
|
| 55 | こむぎたんぱく | 6.6 mg | 88 % |
|
| 56 | ガーリックパウダー | 6.6 mg | 88 % |
|
| 57 | かぼちゃのたね | 6.5 mg | 86.7 % |
|
| 58 | らい豆 | 6.1 mg | 81.3 % |
|
| 59 | わかめ(カット) | 6.1 mg | 81.3 % |
|
| 60 | らんおう(鶏) | 6 mg | 80 % |
|
| 61 | いんげん豆 | 6 mg | 80 % |
|
| 62 | テングサ | 6 mg | 80 % |
|
| 63 | なっとう(てら) | 5.9 mg | 78.7 % |
|
| 64 | リョクトウ | 5.9 mg | 78.7 % |
|
| 65 | ホヤ | 5.7 mg | 76 % |
|
| 66 | どじょう | 5.6 mg | 74.7 % |
|
| 67 | ささげ | 5.6 mg | 74.7 % |
|
| 68 | マツの実 | 5.6 mg | 74.7 % |
|
| 69 | 塩豆 | 5.6 mg | 74.7 % |
|
| 70 | かつおぶし | 5.5 mg | 73.3 % |
|
| 71 | ベニバナインゲン | 5.4 mg | 72 % |
|
| 72 | あずき | 5.4 mg | 72 % |
|
| 73 | すいかのたね | 5.3 mg | 70.7 % |
|
| 74 | おたふく豆 | 5.3 mg | 70.7 % |
|
| 75 | しじみ | 5.3 mg | 70.7 % |
|
| 76 | あおさ | 5.3 mg | 70.7 % |
|
| 77 | チョウセンハマグリ | 5.09 mg | 67.9 % |
|
| 78 | ハツ(鶏) | 5.09 mg | 67.9 % |
|
| 79 | ひだかこんぶ | 5.09 mg | 67.9 % |
|
| 80 | アカガイ | 5 mg | 66.7 % |
|
| 81 | エンドウ | 5 mg | 66.7 % |
|
| 82 | ふのり | 4.8 mg | 64 % |
|
| 83 | あわ | 4.8 mg | 64 % |
|
| 84 | カシューナッツ | 4.8 mg | 64 % |
|
| 85 | オールスパイス | 4.7 mg | 62.7 % |
|
| 86 | 黒糖 | 4.7 mg | 62.7 % |
|
| 87 | アーモンド | 4.7 mg | 62.7 % |
|
| 88 | かくかんてん | 4.5 mg | 60 % |
|
| 89 | マメ(牛) | 4.5 mg | 60 % |
|
| 90 | はと | 4.4 mg | 58.7 % |
|
| 91 | シロキクラゲ | 4.4 mg | 58.7 % |
|
| 92 | ホッキガイ | 4.4 mg | 58.7 % |
|
| 93 | かも | 4.3 mg | 57.3 % |
|
| 94 | よもぎ | 4.3 mg | 57.3 % |
|
| 95 | うま | 4.3 mg | 57.3 % |
|
| 96 | しおこんぶ | 4.2 mg | 56 % |
|
| 97 | ぶどう豆 | 4.2 mg | 56 % |
|
| 98 | オゴノリ | 4.2 mg | 56 % |
|
| 99 | あぶらあげ | 4.2 mg | 56 % |
|
| 100 | アゲマキ | 4.09 mg | 54.5 % |
|