ヒット件数:236種類
リジン(リシン)を含む食材
236件中101-200件を表示
| ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
|---|---|---|---|---|
| 101 | ピーナッツ | 1000 mg | 65.9 % |
|
| 102 | ケガニ | 1000 mg | 65.9 % |
|
| 103 | カシューナッツ | 1000 mg | 65.9 % |
|
| 104 | つぶ貝 | 1000 mg | 65.9 % |
|
| 105 | コウイカ | 1000 mg | 65.9 % |
|
| 106 | マダコ | 980 mg | 64.6 % |
|
| 107 | サザエ | 970 mg | 63.9 % |
|
| 108 | ピスタチオナッツ | 970 mg | 63.9 % |
|
| 109 | うずらのたまご | 960 mg | 63.2 % |
|
| 110 | ウニ | 950 mg | 62.6 % |
|
| 111 | 魚肉ソーセージ | 940 mg | 61.9 % |
|
| 112 | マメ(豚) | 940 mg | 61.9 % |
|
| 113 | ズワイガニ | 930 mg | 61.3 % |
|
| 114 | トリガイ | 920 mg | 60.6 % |
|
| 115 | しいたけ(干し) | 910 mg | 59.9 % |
|
| 116 | たまご(鶏) | 890 mg | 58.6 % |
|
| 117 | アカガイ | 870 mg | 57.3 % |
|
| 118 | みそ(まめ) | 820 mg | 54 % |
|
| 119 | ホタテガイ | 800 mg | 52.7 % |
|
| 120 | ヒマワリのたね | 760 mg | 50.1 % |
|
| 121 | らんぱく(鶏) | 740 mg | 48.7 % |
|
| 122 | えだまめ | 730 mg | 48.1 % |
|
| 123 | バカガイ | 730 mg | 48.1 % |
|
| 124 | そば粉 | 700 mg | 46.1 % |
|
| 125 | ホタルイカ | 700 mg | 46.1 % |
|
| 126 | そら豆 | 660 mg | 43.5 % |
|
| 127 | しょうゆ(たまり) | 650 mg | 42.8 % |
|
| 128 | ごま | 640 mg | 42.2 % |
|
| 129 | アーモンド | 620 mg | 40.8 % |
|
| 130 | オートミール | 610 mg | 40.2 % |
|
| 131 | アワビ | 560 mg | 36.9 % |
|
| 132 | とりかわ(鶏) | 510 mg | 33.6 % |
|
| 133 | みそ(こめ) | 500 mg | 32.9 % |
|
| 134 | ライムギ | 490 mg | 32.3 % |
|
| 135 | もめんどうふ | 450 mg | 29.6 % |
|
| 136 | グリンピース | 440 mg | 29 % |
|
| 137 | クルミ | 420 mg | 27.7 % |
|
| 138 | しょうゆ(こいくち) | 420 mg | 27.7 % |
|
| 139 | コーヒークリーム | 410 mg | 27 % |
|
| 140 | しじみ | 400 mg | 26.4 % |
|
| 141 | おから | 400 mg | 26.4 % |
|
| 142 | カキ | 400 mg | 26.4 % |
|
| 143 | はまぐり | 390 mg | 25.7 % |
|
| 144 | あさり | 380 mg | 25 % |
|
| 145 | みそ(むぎ) | 370 mg | 24.4 % |
|
| 146 | ほしひじき | 360 mg | 23.7 % |
|
| 147 | マコンブ | 360 mg | 23.7 % |
|
| 148 | ライムギ粉 | 340 mg | 22.4 % |
|
| 149 | マカダミアナッツ | 340 mg | 22.4 % |
|
| 150 | しょうゆ(うすくち) | 320 mg | 21.1 % |
|
| 151 | ヘーゼルナッツ | 320 mg | 21.1 % |
|
| 152 | そば | 310 mg | 20.4 % |
|
| 153 | かんぴょう | 300 mg | 19.8 % |
|
| 154 | ヨーグルト | 290 mg | 19.1 % |
|
| 155 | こめ(げんまい) | 260 mg | 17.1 % |
|
| 156 | スパゲッティ・マカロニ | 250 mg | 16.5 % |
|
| 157 | ビーフン | 250 mg | 16.5 % |
|
| 158 | とうにゅう | 240 mg | 15.8 % |
|
| 159 | こむぎ粉(きょうりき粉) | 230 mg | 15.2 % |
|
| 160 | にんにく | 220 mg | 14.5 % |
|
| 161 | ブロッコリー | 220 mg | 14.5 % |
|
| 162 | ライムギパン | 220 mg | 14.5 % |
|
| 163 | おしむぎ | 220 mg | 14.5 % |
|
| 164 | ハトムギ | 220 mg | 14.5 % |
|
| 165 | こめ(はくまい) | 220 mg | 14.5 % |
|
| 166 | あわ | 210 mg | 13.8 % |
|
| 167 | カラシナ | 210 mg | 13.8 % |
|
| 168 | カリフラワー | 190 mg | 12.5 % |
|
| 169 | こむぎ粉(ちゅうりき粉) | 190 mg | 12.5 % |
|
| 170 | ぎんなん | 190 mg | 12.5 % |
|
| 171 | 中華めん | 190 mg | 12.5 % |
|
| 172 | そうめん | 190 mg | 12.5 % |
|
| 173 | こむぎ粉(はくりき粉) | 180 mg | 11.9 % |
|
| 174 | フランスパン | 170 mg | 11.2 % |
|
| 175 | コッペパン | 170 mg | 11.2 % |
|
| 176 | 食パン | 170 mg | 11.2 % |
|
| 177 | だいずもやし | 160 mg | 10.5 % |
|
| 178 | スイートコーン | 160 mg | 10.5 % |
|
| 179 | コーングリッツ | 150 mg | 9.9 % |
|
| 180 | くり | 150 mg | 9.9 % |
|
| 181 | たけのこ | 150 mg | 9.9 % |
|
| 182 | 生クリーム | 150 mg | 9.9 % |
|
| 183 | だいこん | 140 mg | 9.2 % |
|
| 184 | しいたけ(生) | 140 mg | 9.2 % |
|
| 185 | ナマコ | 140 mg | 9.2 % |
|
| 186 | アボカド | 140 mg | 9.2 % |
|
| 187 | シュンギク | 130 mg | 8.6 % |
|
| 188 | サヤエンドウ | 130 mg | 8.6 % |
|
| 189 | うどん | 130 mg | 8.6 % |
|
| 190 | マッシュルーム | 120 mg | 7.9 % |
|
| 191 | アスパラガス | 120 mg | 7.9 % |
|
| 192 | えのきだけ | 120 mg | 7.9 % |
|
| 193 | ほうれん草 | 110 mg | 7.2 % |
|
| 194 | サラダ菜 | 96 mg | 6.3 % |
|
| 195 | コマツナ | 91 mg | 6 % |
|
| 196 | ニラ | 91 mg | 6 % |
|
| 197 | オクラ | 90 mg | 5.9 % |
|
| 198 | じゃがいも | 88 mg | 5.8 % |
|
| 199 | さやいんげん | 80 mg | 5.3 % |
|
| 200 | かぼちゃ | 80 mg | 5.3 % |
|