リジン(リシン)を多く含む食材ランキング

基準値:1518 mg

ヒット件数:236種類

リジン(リシン)を含む食材
236件中101-200件を表示

リジン(リシン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ピーナッツ 1000 mg 65.9 %
102 ケガニ 1000 mg 65.9 %
103 カシューナッツ 1000 mg 65.9 %
104 つぶ貝 1000 mg 65.9 %
105 コウイカ 1000 mg 65.9 %
106 マダコ 980 mg 64.6 %
107 サザエ 970 mg 63.9 %
108 ピスタチオナッツ 970 mg 63.9 %
109 うずらのたまご 960 mg 63.2 %
110 ウニ 950 mg 62.6 %
111 魚肉ソーセージ 940 mg 61.9 %
112 マメ(豚) 940 mg 61.9 %
113 ズワイガニ 930 mg 61.3 %
114 トリガイ 920 mg 60.6 %
115 しいたけ(干し) 910 mg 59.9 %
116 たまご(鶏) 890 mg 58.6 %
117 アカガイ 870 mg 57.3 %
118 みそ(まめ) 820 mg 54 %
119 ホタテガイ 800 mg 52.7 %
120 ヒマワリのたね 760 mg 50.1 %
121 らんぱく(鶏) 740 mg 48.7 %
122 えだまめ 730 mg 48.1 %
123 バカガイ 730 mg 48.1 %
124 そば粉 700 mg 46.1 %
125 ホタルイカ 700 mg 46.1 %
126 そら豆 660 mg 43.5 %
127 しょうゆ(たまり) 650 mg 42.8 %
128 ごま 640 mg 42.2 %
129 アーモンド 620 mg 40.8 %
130 オートミール 610 mg 40.2 %
131 アワビ 560 mg 36.9 %
132 とりかわ(鶏) 510 mg 33.6 %
133 みそ(こめ) 500 mg 32.9 %
134 ライムギ 490 mg 32.3 %
135 もめんどうふ 450 mg 29.6 %
136 グリンピース 440 mg 29 %
137 クルミ 420 mg 27.7 %
138 しょうゆ(こいくち) 420 mg 27.7 %
139 コーヒークリーム 410 mg 27 %
140 しじみ 400 mg 26.4 %
141 おから 400 mg 26.4 %
142 カキ 400 mg 26.4 %
143 はまぐり 390 mg 25.7 %
144 あさり 380 mg 25 %
145 みそ(むぎ) 370 mg 24.4 %
146 ほしひじき 360 mg 23.7 %
147 マコンブ 360 mg 23.7 %
148 ライムギ粉 340 mg 22.4 %
149 マカダミアナッツ 340 mg 22.4 %
150 しょうゆ(うすくち) 320 mg 21.1 %
151 ヘーゼルナッツ 320 mg 21.1 %
152 そば 310 mg 20.4 %
153 かんぴょう 300 mg 19.8 %
154 ヨーグルト 290 mg 19.1 %
155 こめ(げんまい) 260 mg 17.1 %
156 スパゲッティ・マカロニ 250 mg 16.5 %
157 ビーフン 250 mg 16.5 %
158 とうにゅう 240 mg 15.8 %
159 こむぎ粉(きょうりき粉) 230 mg 15.2 %
160 にんにく 220 mg 14.5 %
161 ブロッコリー 220 mg 14.5 %
162 ライムギパン 220 mg 14.5 %
163 おしむぎ 220 mg 14.5 %
164 ハトムギ 220 mg 14.5 %
165 こめ(はくまい) 220 mg 14.5 %
166 あわ 210 mg 13.8 %
167 カラシナ 210 mg 13.8 %
168 カリフラワー 190 mg 12.5 %
169 こむぎ粉(ちゅうりき粉) 190 mg 12.5 %
170 ぎんなん 190 mg 12.5 %
171 中華めん 190 mg 12.5 %
172 そうめん 190 mg 12.5 %
173 こむぎ粉(はくりき粉) 180 mg 11.9 %
174 フランスパン 170 mg 11.2 %
175 コッペパン 170 mg 11.2 %
176 食パン 170 mg 11.2 %
177 だいずもやし 160 mg 10.5 %
178 スイートコーン 160 mg 10.5 %
179 コーングリッツ 150 mg 9.9 %
180 くり 150 mg 9.9 %
181 たけのこ 150 mg 9.9 %
182 生クリーム 150 mg 9.9 %
183 だいこん 140 mg 9.2 %
184 しいたけ(生) 140 mg 9.2 %
185 ナマコ 140 mg 9.2 %
186 アボカド 140 mg 9.2 %
187 シュンギク 130 mg 8.6 %
188 サヤエンドウ 130 mg 8.6 %
189 うどん 130 mg 8.6 %
190 マッシュルーム 120 mg 7.9 %
191 アスパラガス 120 mg 7.9 %
192 えのきだけ 120 mg 7.9 %
193 ほうれん草 110 mg 7.2 %
194 サラダ菜 96 mg 6.3 %
195 コマツナ 91 mg 6 %
196 ニラ 91 mg 6 %
197 オクラ 90 mg 5.9 %
198 じゃがいも 88 mg 5.8 %
199 さやいんげん 80 mg 5.3 %
200 かぼちゃ 80 mg 5.3 %