ビタミンCを多く含む食材ランキング

基準値:80 mg

ヒット件数:603種類

ビタミンCを含む食材
603件中201-300件を表示

ビタミンCの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
201 めたで 67 mg 83.8 %
202 アルファルファ 5 mg 6.3 %
203 だいずもやし 5 mg 6.3 %
204 ブラックマッペ 11 mg 13.8 %
205 りょくとうもやし 8 mg 10 %
206 モロヘイヤ 65 mg 81.3 %
207 ゆりね 9 mg 11.3 %
208 ヨウサイ 19 mg 23.8 %
209 ヨメナ 42 mg 52.5 %
210 よもぎ 35 mg 43.8 %
211 らっきょう 23 mg 28.8 %
212 エシャロット 21 mg 26.3 %
213 リーキ 11 mg 13.8 %
214 ルバーブ 5 mg 6.3 %
215 レタス 5 mg 6.3 %
216 サラダ菜 14 mg 17.5 %
217 リーフレタス 21 mg 26.3 %
218 サニーレタス 17 mg 21.3 %
219 コスレタス 8 mg 10 %
220 レンコン 48 mg 60 %
221 ルッコラ 66 mg 82.5 %
222 ワケギ 37 mg 46.3 %
223 わさび 75 mg 93.8 %
224 わらび(生) 11 mg 13.8 %
225 あけび 65 mg 81.3 %
226 アセロラ 1700 mg 2125 %
227 アテモヤ 14 mg 17.5 %
228 アボカド 15 mg 18.8 %
229 あんず 3 mg 3.8 %
230 いちご 62 mg 77.5 %
231 イチジク 2 mg 2.5 %
232 イヨカン 35 mg 43.8 %
233 うめ 6 mg 7.5 %
234 ウンシュウミカン 35 mg 43.8 %
235 ピクルス 12 mg 15 %
236 ネーブル 60 mg 75 %
237 バレンシアオレンジ 40 mg 50 %
238 スウィーティー 38 mg 47.5 %
239 かき(甘) 70 mg 87.5 %
240 かき(しぶぬき) 55 mg 68.8 %
241 かき(干し) 2 mg 2.5 %
242 かぼす 42 mg 52.5 %
243 かりん 25 mg 31.3 %
244 キウイ 69 mg 86.3 %
245 キワノ 2 mg 2.5 %
246 きんかん 49 mg 61.3 %
247 グァバ 220 mg 275 %
248 グズベリー 22 mg 27.5 %
249 ぐみ 5 mg 6.3 %
250 グレープフルーツ 36 mg 45 %
251 スターフルーツ 12 mg 15 %
252 サクランボ 10 mg 12.5 %
253 ザクロ 10 mg 12.5 %
254 さんぼうかん 39 mg 48.8 %
255 シークワーサー 11 mg 13.8 %
256 すいか 10 mg 12.5 %
257 すだち 110 mg 137.5 %
258 すもも 4 mg 5 %
259 プルーン 4 mg 5 %
260 だいだい 35 mg 43.8 %
261 タンゴール 53 mg 66.3 %
262 タンゼロ 41 mg 51.3 %
263 チェリモヤ 34 mg 42.5 %
264 ドリアン 31 mg 38.8 %
265 なし 3 mg 3.8 %
266 なつみかん 38 mg 47.5 %
267 ナツメ 1 mg 1.3 %
268 パイナップル 27 mg 33.8 %
269 ハスカップ 44 mg 55 %
270 はっさく 40 mg 50 %
271 パッションフルーツ 16 mg 20 %
272 バナナ 16 mg 20 %
273 パパイア 50 mg 62.5 %
274 ドラゴンフルーツ 7 mg 8.8 %
275 ヒュウガナツ 26 mg 32.5 %
276 びわ 5 mg 6.3 %
277 ぶどう(生) 2 mg 2.5 %
278 ぶどう(干し) tr mg tr %
279 ブルーベリー 9 mg 11.3 %
280 ぶんたん 45 mg 56.3 %
281 ホワイトサポテ 18 mg 22.5 %
282 ポンカン 40 mg 50 %
283 マクワウリ 30 mg 37.5 %
284 マルメロ 18 mg 22.5 %
285 マンゴー 20 mg 25 %
286 マンゴスチン 3 mg 3.8 %
287 メロン 18 mg 22.5 %
288 モモ 8 mg 10 %
289 ネクタリン 10 mg 12.5 %
290 ヤマモモ 4 mg 5 %
291 ユズ 150 mg 187.5 %
292 ライチ 36 mg 45 %
293 ライム 33 mg 41.3 %
294 ラズベリー 22 mg 27.5 %
295 りんご 4 mg 5 %
296 レモン 100 mg 125 %
297 えのきだけ 1 mg 1.3 %
298 きくらげ 5 mg 6.3 %
299 シロキクラゲ 2 mg 2.5 %
300 黒あわびたけ tr mg tr %