ビタミンB3(ナイアシン)を多く含む食材ランキング

基準値:11 mg

ヒット件数:801種類

ビタミンB3(ナイアシン)を含む食材
801件中1-100件を表示

ビタミンB3(ナイアシン)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 たらこ 49.5 mg 450 %
2 かつおぶし 45 mg 409.1 %
3 ビンナガマグロ 20.7 mg 188.2 %
4 からしめんたいこ 19.89 mg 180.8 %
5 メジマグロ 19.39 mg 176.3 %
6 かつお 19 mg 172.7 %
7 キハダマグロ 17.5 mg 159.1 %
8 ピーナッツ 17 mg 154.5 %
9 バターピーナッツ 17 mg 154.5 %
10 しいたけ(干し) 16.8 mg 152.7 %
11 ピーナッツバター 16.2 mg 147.3 %
12 ソウダガツオ 16.2 mg 147.3 %
13 ムカデノリ 16 mg 145.5 %
14 ムロアジ 15.2 mg 138.2 %
15 クロマグロ 14.2 mg 129.1 %
16 レバー(豚) 14 mg 127.3 %
17 メバチマグロ 13.5 mg 122.7 %
18 焼き豚 13.5 mg 122.7 %
19 クロカジキ 13.5 mg 122.7 %
20 レバー(牛) 13.5 mg 122.7 %
21 パプリカ(粉) 12.5 mg 113.6 %
22 タモギタケ 12 mg 109.1 %
23 クジラ 11.9 mg 108.2 %
24 ささみ(鶏) 11.8 mg 107.3 %
25 あまのり 11.8 mg 107.3 %
26 パセリ(粉) 11.7 mg 106.4 %
27 とうがらし(粉) 11.3 mg 102.7 %
28 ミナミマグロ 11 mg 100 %
29 ヒラタケ 10.7 mg 97.3 %
30 むね(鶏) 10.6 mg 96.4 %
31 わかめ(干し) 10.5 mg 95.5 %
32 マカジキ 10.4 mg 94.5 %
33 マサバ 10.4 mg 94.5 %
34 めざし 10.3 mg 93.6 %
35 あおさ 10 mg 90.9 %
36 はと 9.9 mg 90 %
37 ハム(生) 9.9 mg 90 %
38 カタクチイワシ 9.69 mg 88.1 %
39 ぶり 9.5 mg 86.4 %
40 サワラ 9.5 mg 86.4 %
41 かも 9.3 mg 84.5 %
42 はまち 9.1 mg 82.7 %
43 マイタケ 9.1 mg 82.7 %
44 ほんしめじ 9 mg 81.8 %
45 シイラ 9 mg 81.8 %
46 サクラマス 8.8 mg 80 %
47 からし 8.5 mg 77.3 %
48 うさぎ 8.5 mg 77.3 %
49 キジ 8.4 mg 76.4 %
50 シマアジ 8.3 mg 75.5 %
51 マイワシ 8.19 mg 74.5 %
52 ホロホロチョウ 8.19 mg 74.5 %
53 たたみいわし 8.19 mg 74.5 %
54 エリンギ 8.1 mg 73.6 %
55 ぜんまい(干し) 8 mg 72.7 %
56 マツタケ 8 mg 72.7 %
57 カンパチ 8 mg 72.7 %
58 ズワイガニ 8 mg 72.7 %
59 ウルメイワシ 8 mg 72.7 %
60 しか 8 mg 72.7 %
61 カラフトマス 8 mg 72.7 %
62 バジル(粉) 7.9 mg 71.8 %
63 キングサーモン 7.7 mg 70 %
64 ヒラマサ 7.6 mg 69.1 %
65 シルバーワレフ 7.6 mg 69.1 %
66 むぎこがし 7.6 mg 69.1 %
67 えごま 7.6 mg 69.1 %
68 バラクータ 7.5 mg 68.2 %
69 タイセイヨウサケ 7.4 mg 67.3 %
70 チリパウダー 7.2 mg 65.5 %
71 モモ(豚) 7.2 mg 65.5 %
72 オヒョウ 7.1 mg 64.5 %
73 トビウオ 7.1 mg 64.5 %
74 ロース(豚) 7.1 mg 64.5 %
75 カレー粉 7 mg 63.6 %
76 シチメンチョウ 7 mg 63.6 %
77 サンマ 7 mg 63.6 %
78 マフグ 7 mg 63.6 %
79 メカジキ 6.9 mg 62.7 %
80 ウスヒラタケ 6.9 mg 62.7 %
81 とりかわ(鶏) 6.8 mg 61.8 %
82 えのきだけ 6.8 mg 61.8 %
83 シロザケ 6.7 mg 60.9 %
84 ヤギ 6.7 mg 60.9 %
85 ぶなしめじ 6.6 mg 60 %
86 ロースハム 6.6 mg 60 %
87 ボンレスハム 6.5 mg 59.1 %
88 ニジマス 6.5 mg 59.1 %
89 レバーソーセージ 6.5 mg 59.1 %
90 タイセイヨウサバ 6.5 mg 59.1 %
91 ひきにく(鶏) 6.4 mg 58.2 %
92 ハマフエフキ 6.4 mg 58.2 %
93 こめ(げんまい) 6.3 mg 57.3 %
94 こむぎ 6.3 mg 57.3 %
95 イノブタ 6.2 mg 56.4 %
96 キビナゴ 6.2 mg 56.4 %
97 ヤナギマツタケ 6.1 mg 55.5 %
98 ニシマアジ 6.1 mg 55.5 %
99 はたけしめじ 6.1 mg 55.5 %
100 あおのり 6.1 mg 55.5 %