ヒット件数:486種類
食塩(相当量)を含む食材
486件中1-100件を表示
ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
---|---|---|---|---|
1 | だし(コンソメ) | 43.2 g | 576 % |
|
2 | わかめ(カット) | 24.1 g | 321.3 % |
|
3 | うめぼし | 22.1 g | 294.7 % |
|
4 | しおこんぶ | 18 g | 240 % |
|
5 | トウバンジャン | 17.8 g | 237.3 % |
|
6 | わかめ(干し) | 16.8 g | 224 % |
|
7 | しょうゆ(うすくち) | 16 g | 213.3 % |
|
8 | めふん | 14.7 g | 196 % |
|
9 | しょうゆ(こいくち) | 14.5 g | 193.3 % |
|
10 | なっとう(てら) | 14.2 g | 189.3 % |
|
11 | ザーサイ | 13.7 g | 182.7 % |
|
12 | しょうゆ(たまり) | 13 g | 173.3 % |
|
13 | ヒトエグサ | 11.4 g | 152 % |
|
14 | オイスターソース | 11.4 g | 152 % |
|
15 | みそ(まめ) | 10.9 g | 145.3 % |
|
16 | きざみこんぶ | 10.9 g | 145.3 % |
|
17 | みそ(むぎ) | 10.7 g | 142.7 % |
|
18 | あおさ | 9.9 g | 132 % |
|
19 | あおのり | 8.6 g | 114.7 % |
|
20 | ウスターソース | 8.4 g | 112 % |
|
21 | くきわかめ | 7.9 g | 105.3 % |
|
22 | ひだかこんぶ | 7.6 g | 101.3 % |
|
23 | ナガコンブ | 7.6 g | 101.3 % |
|
24 | がごめこんぶ | 7.6 g | 101.3 % |
|
25 | 和風ドレッシング | 7.4 g | 98.7 % |
|
26 | マコンブ | 7.1 g | 94.7 % |
|
27 | ふのり | 6.9 g | 92 % |
|
28 | アミ | 6.9 g | 92 % |
|
29 | リシリコンブ | 6.9 g | 92 % |
|
30 | チリパウダー | 6.4 g | 85.3 % |
|
31 | わさび(ねり) | 6.1 g | 81.3 % |
|
32 | えながおにこんぶ | 6.1 g | 81.3 % |
|
33 | みそ(こめ) | 6.1 g | 81.3 % |
|
34 | ホソメコンブ | 6.1 g | 81.3 % |
|
35 | エゴノリ | 6.1 g | 81.3 % |
|
36 | アラメ | 5.8 g | 77.3 % |
|
37 | なっとう(ごとう) | 5.8 g | 77.3 % |
|
38 | からしめんたいこ | 5.6 g | 74.7 % |
|
39 | いわのり | 5.3 g | 70.7 % |
|
40 | けずりこんぶ | 5.3 g | 70.7 % |
|
41 | みそ(きんざんじ) | 5.09 g | 67.9 % |
|
42 | テングサ | 4.8 g | 64 % |
|
43 | すじこ | 4.8 g | 64 % |
|
44 | みそ(ひしお) | 4.8 g | 64 % |
|
45 | ニンニク(おろし) | 4.59 g | 61.2 % |
|
46 | たらこ | 4.59 g | 61.2 % |
|
47 | キャビア | 4.09 g | 54.5 % |
|
48 | ちりめんじゃこ | 4.09 g | 54.5 % |
|
49 | ブルーチーズ | 3.8 g | 50.7 % |
|
50 | パルメザンチーズ | 3.8 g | 50.7 % |
|
51 | そうめん | 3.8 g | 50.7 % |
|
52 | 干しえび | 3.8 g | 50.7 % |
|
53 | ピクルス | 3.6 g | 48 % |
|
54 | ほしひじき | 3.6 g | 48 % |
|
55 | ドライソーセージ | 3.6 g | 48 % |
|
56 | サウザンアイランドドレッシング | 3.6 g | 48 % |
|
57 | マツモ | 3.3 g | 44 % |
|
58 | めんつゆ | 3.3 g | 44 % |
|
59 | ホヤ | 3.3 g | 44 % |
|
60 | トマトケチャップ | 3.3 g | 44 % |
|
61 | フレンチドレッシング | 3 g | 40 % |
|
62 | おおむぎめん | 2.8 g | 37.3 % |
|
63 | ボンレスハム | 2.8 g | 37.3 % |
|
64 | ハム(生) | 2.8 g | 37.3 % |
|
65 | めざし | 2.8 g | 37.3 % |
|
66 | プロセスチーズ | 2.8 g | 37.3 % |
|
67 | ロースハム | 2.5 g | 33.3 % |
|
68 | かまぼこ(むし) | 2.5 g | 33.3 % |
|
69 | ハム(骨付き) | 2.5 g | 33.3 % |
|
70 | チーズスプレッド | 2.5 g | 33.3 % |
|
71 | うどん | 2.5 g | 33.3 % |
|
72 | ショルダーベーコン | 2.4 g | 32 % |
|
73 | かまぼこ(焼きぬき) | 2.4 g | 32 % |
|
74 | 焼き豚 | 2.4 g | 32 % |
|
75 | かまぼこ(こんぶまき) | 2.4 g | 32 % |
|
76 | プレスハム | 2.4 g | 32 % |
|
77 | リオナソーセージ | 2.29 g | 30.5 % |
|
78 | イクラ | 2.29 g | 30.5 % |
|
79 | 魚肉ハム | 2.29 g | 30.5 % |
|
80 | あさり | 2.2 g | 29.3 % |
|
81 | サルボウ | 2.2 g | 29.3 % |
|
82 | ロースベーコン | 2.2 g | 29.3 % |
|
83 | キムチ(ハクサイ) | 2.2 g | 29.3 % |
|
84 | パセリ(粉) | 2.2 g | 29.3 % |
|
85 | たたみいわし | 2.2 g | 29.3 % |
|
86 | かまぼこ(すまき) | 2.2 g | 29.3 % |
|
87 | かまぼこ(かに風味) | 2.2 g | 29.3 % |
|
88 | 焼きちくわ | 2.1 g | 28 % |
|
89 | 沖縄そば | 2.1 g | 28 % |
|
90 | コーンフレーク | 2.1 g | 28 % |
|
91 | ボロニアソーセージ | 2.1 g | 28 % |
|
92 | サクラエビ | 2.1 g | 28 % |
|
93 | 魚肉ソーセージ | 2.1 g | 28 % |
|
94 | カマンベールチーズ | 2 g | 26.7 % |
|
95 | はまぐり | 2 g | 26.7 % |
|
96 | なるとまき | 2 g | 26.7 % |
|
97 | チェダーチーズ | 2 g | 26.7 % |
|
98 | エダムチーズ | 2 g | 26.7 % |
|
99 | ベーコン | 2 g | 26.7 % |
|
100 | ゴーダチーズ | 2 g | 26.7 % |
|