食物繊維(総量)を多く含む食材ランキング

基準値:17 g

ヒット件数:447種類

食物繊維(総量)を含む食材
447件中101-200件を表示

食物繊維(総量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 がんもどき 1.4 g 8.2 %
102 こうやどうふ 1.8 g 10.6 %
103 とうふよう 0.8 g 4.7 %
104 とうふちくわ 0.8 g 4.7 %
105 なっとう(糸引き) 6.7 g 39.4 %
106 なっとう(ひきわり) 5.9 g 34.7 %
107 なっとう(ごとう) 4.9 g 28.8 %
108 なっとう(てら) 7.6 g 44.7 %
109 おから 11.5 g 67.6 %
110 とうにゅう 0.2 g 1.2 %
111 だいずたんぱく 17.8 g 104.7 %
112 ゆば 0.8 g 4.7 %
113 みそ(きんざんじ) 3.2 g 18.8 %
114 みそ(ひしお) 2.8 g 16.5 %
115 テンペ 10.19 g 59.9 %
116 ツルアズキ 21.7 g 127.6 %
117 ひよこ豆 16.3 g 95.9 %
118 ベニバナインゲン 26.7 g 157.1 %
119 らい豆 17.89 g 105.2 %
120 リョクトウ 14.6 g 85.9 %
121 レンズ豆 17.1 g 100.6 %
122 アーモンド 10.4 g 61.2 %
123 アサの実 22.7 g 133.5 %
124 えごま 20.8 g 122.4 %
125 カシューナッツ 6.7 g 39.4 %
126 かぼちゃのたね 7.3 g 42.9 %
127 かやの実 18.2 g 107.1 %
128 ぎんなん 1.8 g 10.6 %
129 くり 4.2 g 24.7 %
130 クルミ 7.5 g 44.1 %
131 ケシの実 16.5 g 97.1 %
132 ココナッツパウダー 14.1 g 82.9 %
133 ごま 10.8 g 63.5 %
134 しいの実 3.3 g 19.4 %
135 すいかのたね 7.1 g 41.8 %
136 トチの実 6.6 g 38.8 %
137 ハスの実 2.6 g 15.3 %
138 ひしの実 2.9 g 17.1 %
139 ピスタチオナッツ 9.19 g 54.1 %
140 ブラジルナッツ 7.2 g 42.4 %
141 ペカンナッツ 7.1 g 41.8 %
142 マカダミアナッツ 6.2 g 36.5 %
143 マツの実 4.09 g 24.1 %
144 ピーナッツ 7.4 g 43.5 %
145 バターピーナッツ 6.9 g 40.6 %
146 ピーナッツバター 6.1 g 35.9 %
147 アーティチョーク 8.69 g 51.1 %
148 あさつき 3.3 g 19.4 %
149 あしたば 5.6 g 32.9 %
150 アスパラガス 1.8 g 10.6 %
151 さやいんげん 2.4 g 14.1 %
152 ウド 1.4 g 8.2 %
153 山ウド 1.8 g 10.6 %
154 えだまめ 5 g 29.4 %
155 エンダイブ 2.2 g 12.9 %
156 とうみょう 3.1 g 18.2 %
157 サヤエンドウ 3 g 17.6 %
158 スナップエンドウ 2.5 g 14.7 %
159 グリンピース 7.7 g 45.3 %
160 おおさかしろな 1.8 g 10.6 %
161 オカヒジキ 2.5 g 14.7 %
162 オクラ 5 g 29.4 %
163 カブ 2.9 g 17.1 %
164 かぼちゃ 2.8 g 16.5 %
165 そうめんかぼちゃ 1.5 g 8.8 %
166 カラシナ 3.7 g 21.8 %
167 カリフラワー 2.9 g 17.1 %
168 かんぴょう 30.1 g 177.1 %
169 きく 3.4 g 20 %
170 きくのり 29.6 g 174.1 %
171 キャベツ 1.8 g 10.6 %
172 グリーンボール 1.6 g 9.4 %
173 レッドキャベツ 2.8 g 16.5 %
174 きゅうり 1.1 g 6.5 %
175 ギョウジャニンニク 3.3 g 19.4 %
176 ミズナ 3 g 17.6 %
177 きんさい 2.5 g 14.7 %
178 クレソン 2.5 g 14.7 %
179 クワイ 2.4 g 14.1 %
180 ケール 3.7 g 21.8 %
181 コールラビ 1.9 g 11.2 %
182 こごみ 5.2 g 30.6 %
183 ごぼう 5.7 g 33.5 %
184 コマツナ 1.9 g 11.2 %
185 ザーサイ 4.59 g 27 %
186 さんとうさい 2.2 g 12.9 %
187 シカクマメ 3.2 g 18.8 %
188 ししとうがらし 3.6 g 21.2 %
189 しそ 7.3 g 42.9 %
190 ジュウロクササゲ 4.2 g 24.7 %
191 シュンギク 3.2 g 18.8 %
192 ジュンサイ 1 g 5.9 %
193 葉しょうが 1.6 g 9.4 %
194 しょうが 2.1 g 12.4 %
195 シロウリ 1.2 g 7.1 %
196 ずいき 1.6 g 9.4 %
197 すぐきな 4 g 23.5 %
198 ズッキーニ 1.3 g 7.6 %
199 せり 2.5 g 14.7 %
200 セロリ 1.5 g 8.8 %