食物繊維(総量)を多く含む食材ランキング

基準値:17 g

ヒット件数:447種類

食物繊維(総量)を含む食材
447件中101-200件を表示

食物繊維(総量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ユズ 6.9 g 40.6 %
102 パセリ 6.8 g 40 %
103 こしあん 6.8 g 40 %
104 なっとう(糸引き) 6.7 g 39.4 %
105 カシューナッツ 6.7 g 39.4 %
106 トチの実 6.6 g 38.8 %
107 みそ(まめ) 6.5 g 38.2 %
108 ふきのとう 6.4 g 37.6 %
109 おおむぎめん 6.3 g 37.1 %
110 みそ(むぎ) 6.3 g 37.1 %
111 ぶどう豆 6.3 g 37.1 %
112 めたで 6.3 g 37.1 %
113 マカダミアナッツ 6.2 g 36.5 %
114 ピーナッツバター 6.1 g 35.9 %
115 おたふく豆 5.9 g 34.7 %
116 なっとう(ひきわり) 5.9 g 34.7 %
117 モロヘイヤ 5.9 g 34.7 %
118 ごぼう 5.7 g 33.5 %
119 つぶしあん 5.7 g 33.5 %
120 にんにく 5.7 g 33.5 %
121 とうがらし 5.7 g 33.5 %
122 みそ(こめ) 5.6 g 32.9 %
123 あしたば 5.6 g 32.9 %
124 ライムギパン 5.6 g 32.9 %
125 メキャベツ 5.5 g 32.4 %
126 ナズナ 5.4 g 31.8 %
127 ゆりね 5.4 g 31.8 %
128 うぐいす豆 5.3 g 31.2 %
129 アボカド 5.3 g 31.2 %
130 こごみ 5.2 g 30.6 %
131 さけかす 5.2 g 30.6 %
132 くきわかめ 5.1 g 30 %
133 マルメロ 5.1 g 30 %
134 グァバ 5.1 g 30 %
135 えだまめ 5 g 29.4 %
136 オクラ 5 g 29.4 %
137 なっとう(ごとう) 4.9 g 28.8 %
138 レモン 4.9 g 28.8 %
139 マツタケ 4.7 g 27.6 %
140 ラズベリー 4.7 g 27.6 %
141 きんかん 4.6 g 27.1 %
142 ザーサイ 4.6 g 27.1 %
143 ふき豆 4.5 g 26.5 %
144 ふじ豆 4.4 g 25.9 %
145 わさび 4.4 g 25.9 %
146 ブロッコリー 4.4 g 25.9 %
147 そば粉 4.3 g 25.3 %
148 トウバンジャン 4.3 g 25.3 %
149 ひえ 4.3 g 25.3 %
150 エリンギ 4.3 g 25.3 %
151 タラノメ 4.2 g 24.7 %
152 くり 4.2 g 24.7 %
153 むかご 4.2 g 24.7 %
154 ムカデノリ 4.2 g 24.7 %
155 なのはな 4.2 g 24.7 %
156 ジュウロクササゲ 4.2 g 24.7 %
157 ぶどう(干し) 4.1 g 24.1 %
158 マツの実 4.1 g 24.1 %
159 黒あわびたけ 4.1 g 24.1 %
160 とさかのり 4 g 23.5 %
161 すぐきな 4 g 23.5 %
162 だいこん 4 g 23.5 %
163 バジル 4 g 23.5 %
164 えのきだけ 3.9 g 22.9 %
165 きんときにんじん 3.9 g 22.9 %
166 ウスヒラタケ 3.8 g 22.4 %
167 にんにくのめ 3.8 g 22.4 %
168 ぜんまい(生) 3.8 g 22.4 %
169 はるさめ 3.7 g 21.8 %
170 カラシナ 3.7 g 21.8 %
171 そばごめ 3.7 g 21.8 %
172 ケール 3.7 g 21.8 %
173 ぶなしめじ 3.7 g 21.8 %
174 ししとうがらし 3.6 g 21.2 %
175 うめぼし 3.6 g 21.2 %
176 わらび(生) 3.6 g 21.2 %
177 わかめ(生) 3.6 g 21.2 %
178 はたけしめじ 3.5 g 20.6 %
179 しいたけ(生) 3.5 g 20.6 %
180 きく 3.4 g 20 %
181 あわ 3.4 g 20 %
182 めかぶわかめ 3.4 g 20 %
183 フダンソウ 3.3 g 19.4 %
184 ピクルス 3.3 g 19.4 %
185 しいの実 3.3 g 19.4 %
186 ブルーベリー 3.3 g 19.4 %
187 なめこ 3.3 g 19.4 %
188 ギョウジャニンニク 3.3 g 19.4 %
189 タモギタケ 3.3 g 19.4 %
190 あさつき 3.3 g 19.4 %
191 ほんしめじ 3.3 g 19.4 %
192 アテモヤ 3.3 g 19.4 %
193 みそ(きんざんじ) 3.2 g 18.8 %
194 シカクマメ 3.2 g 18.8 %
195 シュンギク 3.2 g 18.8 %
196 とうみょう 3.1 g 18.2 %
197 カンパン 3.1 g 18.2 %
198 ヨウサイ 3.1 g 18.2 %
199 ホワイトサポテ 3.1 g 18.2 %
200 ひのな 3 g 17.6 %