食物繊維(総量)を多く含む食材ランキング

基準値:17 g

ヒット件数:447種類

食物繊維(総量)を含む食材
447件中301-400件を表示

食物繊維(総量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
301 ワケギ 2.8 g 16.5 %
302 わさび 4.4 g 25.9 %
303 わらび(生) 3.6 g 21.2 %
304 わらび(干し) 58 g 341.2 %
305 あけび 1.1 g 6.5 %
306 アセロラ 1.9 g 11.2 %
307 アテモヤ 3.3 g 19.4 %
308 アボカド 5.3 g 31.2 %
309 あんず 1.6 g 9.4 %
310 いちご 1.4 g 8.2 %
311 イチジク 1.9 g 11.2 %
312 イヨカン 1.1 g 6.5 %
313 うめ 2.5 g 14.7 %
314 うめぼし 3.6 g 21.2 %
315 ウンシュウミカン 0.7 g 4.1 %
316 ピクルス 3.3 g 19.4 %
317 ネーブル 1 g 5.9 %
318 バレンシアオレンジ 0.8 g 4.7 %
319 スウィーティー 0.9 g 5.3 %
320 かき(甘) 1.6 g 9.4 %
321 かき(しぶぬき) 2.8 g 16.5 %
322 かき(干し) 14 g 82.4 %
323 かぼす 0.1 g 0.6 %
324 かりん 8.9 g 52.4 %
325 キウイ 2.5 g 14.7 %
326 キワノ 2.6 g 15.3 %
327 きんかん 4.59 g 27 %
328 グァバ 5.09 g 29.9 %
329 グズベリー 2.5 g 14.7 %
330 ぐみ 2 g 11.8 %
331 グレープフルーツ 0.6 g 3.5 %
332 スターフルーツ 1.8 g 10.6 %
333 サクランボ 1.2 g 7.1 %
334 さんぼうかん 0.9 g 5.3 %
335 シークワーサー 0.3 g 1.8 %
336 すいか 0.3 g 1.8 %
337 すだち 10.1 g 59.4 %
338 すもも 1.6 g 9.4 %
339 プルーン 1.9 g 11.2 %
340 タンゴール 0.5 g 2.9 %
341 タンゼロ 0.8 g 4.7 %
342 チェリモヤ 2.2 g 12.9 %
343 ドリアン 2.1 g 12.4 %
344 なし 0.9 g 5.3 %
345 なつみかん 1.2 g 7.1 %
346 ナツメ 12.5 g 73.5 %
347 ナツメヤシ 7 g 41.2 %
348 パイナップル 1.5 g 8.8 %
349 ハスカップ 2.1 g 12.4 %
350 はっさく 1.5 g 8.8 %
351 バナナ 1.1 g 6.5 %
352 パパイア 2.2 g 12.9 %
353 ドラゴンフルーツ 1.9 g 11.2 %
354 ヒュウガナツ 2.1 g 12.4 %
355 びわ 1.6 g 9.4 %
356 ぶどう(生) 0.5 g 2.9 %
357 ぶどう(干し) 4.09 g 24.1 %
358 ブルーベリー 3.3 g 19.4 %
359 ぶんたん 0.9 g 5.3 %
360 ホワイトサポテ 3.1 g 18.2 %
361 ポンカン 1 g 5.9 %
362 マクワウリ 1 g 5.9 %
363 マルメロ 5.09 g 29.9 %
364 マンゴー 1.3 g 7.6 %
365 マンゴスチン 1.4 g 8.2 %
366 メロン 0.5 g 2.9 %
367 モモ 1.3 g 7.6 %
368 ネクタリン 1.7 g 10 %
369 ヤマモモ 1.1 g 6.5 %
370 ユズ 6.9 g 40.6 %
371 ライチ 0.9 g 5.3 %
372 ライム 0.2 g 1.2 %
373 ラズベリー 4.7 g 27.6 %
374 リュウガン 2.8 g 16.5 %
375 りんご 1.5 g 8.8 %
376 レモン 4.9 g 28.8 %
377 ココナッツミルク 0.2 g 1.2 %
378 えのきだけ 3.9 g 22.9 %
379 アラゲキクラゲ 79.4 g 467.1 %
380 きくらげ 57.4 g 337.6 %
381 シロキクラゲ 68.7 g 404.1 %
382 黒あわびたけ 4.09 g 24.1 %
383 しいたけ(生) 3.5 g 20.6 %
384 しいたけ(干し) 41 g 241.2 %
385 はたけしめじ 3.5 g 20.6 %
386 ぶなしめじ 3.7 g 21.8 %
387 ほんしめじ 3.3 g 19.4 %
388 タモギタケ 3.3 g 19.4 %
389 なめこ 3.3 g 19.4 %
390 ヌメリスギタケ 2.5 g 14.7 %
391 ウスヒラタケ 3.8 g 22.4 %
392 エリンギ 4.3 g 25.3 %
393 ヒラタケ 2.6 g 15.3 %
394 マイタケ 2.7 g 15.9 %
395 マッシュルーム 2 g 11.8 %
396 マツタケ 4.7 g 27.6 %
397 ヤナギマツタケ 3 g 17.6 %
398 あおさ 29.1 g 171.2 %
399 あおのり 38.5 g 226.5 %
400 あまのり 31.2 g 183.5 %