カリウムを多く含む食材ランキング

基準値:1800 mg

ヒット件数:844種類

カリウムを含む食材
844件中1-100件を表示

カリウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 きざみこんぶ 8200 mg 455.6 %
2 えながおにこんぶ 7300 mg 405.6 %
3 マコンブ 6100 mg 338.9 %
4 がごめこんぶ 5700 mg 316.7 %
5 リシリコンブ 5300 mg 294.4 %
6 ナガコンブ 5200 mg 288.9 %
7 わかめ(干し) 5200 mg 288.9 %
8 けずりこんぶ 4800 mg 266.7 %
9 いわのり 4500 mg 250 %
10 ほしひじき 4400 mg 244.4 %
11 ホソメコンブ 4000 mg 222.2 %
12 マツモ 3800 mg 211.1 %
13 パセリ(粉) 3600 mg 200 %
14 あおさ 3200 mg 177.8 %
15 わらび(干し) 3200 mg 177.8 %
16 切り干しだいこん 3200 mg 177.8 %
17 ひだかこんぶ 3200 mg 177.8 %
18 アラメ 3200 mg 177.8 %
19 テングサ 3100 mg 172.2 %
20 バジル(粉) 3100 mg 172.2 %
21 あまのり 3100 mg 172.2 %
22 チリパウダー 3000 mg 166.7 %
23 こんにゃく 3000 mg 166.7 %
24 パプリカ(粉) 2700 mg 150 %
25 とうがらし(粉) 2700 mg 150 %
26 きくのり 2500 mg 138.9 %
27 だいずたんぱく 2400 mg 133.3 %
28 エゴノリ 2300 mg 127.8 %
29 ぜんまい(干し) 2200 mg 122.2 %
30 しいたけ(干し) 2100 mg 116.7 %
31 らい豆 1900 mg 105.6 %
32 きな粉 1900 mg 105.6 %
33 だいず 1900 mg 105.6 %
34 トチの実 1900 mg 105.6 %
35 しおこんぶ 1800 mg 100 %
36 かんぴょう 1800 mg 100 %
37 カレー粉 1700 mg 94.4 %
38 ベニバナインゲン 1700 mg 94.4 %
39 さんしょう 1700 mg 94.4 %
40 セージ 1600 mg 88.9 %
41 いんげん豆 1500 mg 83.3 %
42 あずき 1500 mg 83.3 %
43 シロキクラゲ 1400 mg 77.8 %
44 ささげ 1400 mg 77.8 %
45 ツルアズキ 1400 mg 77.8 %
46 クローブ 1400 mg 77.8 %
47 オニオンパウダー 1300 mg 72.2 %
48 オールスパイス 1300 mg 72.2 %
49 ブラックペッパー 1300 mg 72.2 %
50 リョクトウ 1300 mg 72.2 %
51 フダンソウ 1200 mg 66.7 %
52 ひよこ豆 1200 mg 66.7 %
53 黒糖 1100 mg 61.1 %
54 こむぎはいが 1100 mg 61.1 %
55 なっとう(てら) 1000 mg 55.6 %
56 パセリ 1000 mg 55.6 %
57 きくらげ 1000 mg 55.6 %
58 リュウガン 1000 mg 55.6 %
59 レンズ豆 1000 mg 55.6 %
60 タイム 980 mg 54.4 %
61 ピスタチオナッツ 970 mg 53.9 %
62 塩豆 970 mg 53.9 %
63 かつおぶし 940 mg 52.2 %
64 みそ(まめ) 930 mg 51.7 %
65 よもぎ 890 mg 49.4 %
66 からし 890 mg 49.4 %
67 エンドウ 870 mg 48.3 %
68 かぼちゃのたね 840 mg 46.7 %
69 ココナッツパウダー 820 mg 45.6 %
70 ナツメ 810 mg 45 %
71 ヒトエグサ 810 mg 45 %
72 しょうゆ(たまり) 810 mg 45 %
73 ヨメナ 800 mg 44.4 %
74 たたみいわし 790 mg 43.9 %
75 アーモンド 770 mg 42.8 %
76 あおのり 770 mg 42.8 %
77 バターピーナッツ 760 mg 42.2 %
78 ピーナッツ 740 mg 41.1 %
79 ふきのとう 740 mg 41.1 %
80 干しえび 740 mg 41.1 %
81 ゆりね 740 mg 41.1 %
82 ぶどう(干し) 740 mg 41.1 %
83 わかめ(生) 730 mg 40.6 %
84 マツの実 730 mg 40.6 %
85 テンペ 730 mg 40.6 %
86 アボカド 720 mg 40 %
87 フライビーンズ 710 mg 39.4 %
88 ぎんなん 700 mg 38.9 %
89 なっとう(ひきわり) 700 mg 38.9 %
90 ケシの実 700 mg 38.9 %
91 ほうれん草 690 mg 38.3 %
92 オカヒジキ 680 mg 37.8 %
93 すぐきな 680 mg 37.8 %
94 ザーサイ 680 mg 37.8 %
95 かき(干し) 670 mg 37.2 %
96 なっとう(糸引き) 660 mg 36.7 %
97 ピーナッツバター 660 mg 36.7 %
98 とうがらし 650 mg 36.1 %
99 すいかのたね 640 mg 35.6 %
100 つくし 640 mg 35.6 %