ビタミンKを多く含む食材ランキング

基準値:70 µg

ヒット件数:453種類

ビタミンKを含む食材
453件中1-100件を表示

ビタミンKの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あまのり 2600 µg 3714.3 %
2 いわのり 1700 µg 2428.6 %
3 わかめ(カット) 1600 µg 2285.7 %
4 パセリ(粉) 1300 µg 1857.1 %
5 マツモ 1100 µg 1571.4 %
6 なっとう(ひきわり) 930 µg 1328.6 %
7 パセリ 850 µg 1214.3 %
8 バジル(粉) 820 µg 1171.4 %
9 テングサ 730 µg 1042.9 %
10 しそ 690 µg 985.7 %
11 わかめ(干し) 660 µg 942.9 %
12 モロヘイヤ 640 µg 914.3 %
13 なっとう(糸引き) 600 µg 857.1 %
14 なっとう(ごとう) 590 µg 842.9 %
15 あしたば 500 µg 714.3 %
16 ヨメナ 440 µg 628.6 %
17 バジル 440 µg 628.6 %
18 ふのり 430 µg 614.3 %
19 めたで 360 µg 514.3 %
20 つるむらさき 350 µg 500 %
21 よもぎ 340 µg 485.7 %
22 カブ 340 µg 485.7 %
23 ナズナ 330 µg 471.4 %
24 ほしひじき 320 µg 457.1 %
25 とうみょう 320 µg 457.1 %
26 ギョウジャニンニク 320 µg 457.1 %
27 スイゼンジノリ 320 µg 457.1 %
28 オカヒジキ 310 µg 442.9 %
29 つるな 310 µg 442.9 %
30 すぐきな 280 µg 400 %
31 つまみ菜 270 µg 385.7 %
32 ひだかこんぶ 270 µg 385.7 %
33 だいこん 270 µg 385.7 %
34 ほうれん草 270 µg 385.7 %
35 カラシナ 260 µg 371.4 %
36 アラメ 260 µg 371.4 %
37 ヨウサイ 250 µg 357.1 %
38 なのはな 250 µg 357.1 %
39 シュンギク 250 µg 357.1 %
40 ナガコンブ 240 µg 342.9 %
41 エゴノリ 230 µg 328.6 %
42 とうがらし 230 µg 328.6 %
43 タアサイ 220 µg 314.3 %
44 葉ダイコン 220 µg 314.3 %
45 ルッコラ 210 µg 300 %
46 ケール 210 µg 300 %
47 だいず油 210 µg 300 %
48 コマツナ 210 µg 300 %
49 カイワレダイコン 200 µg 285.7 %
50 みずかけな 200 µg 285.7 %
51 クレソン 190 µg 271.4 %
52 パクチョイ 190 µg 271.4 %
53 おおさかしろな 190 µg 271.4 %
54 なっとう(てら) 190 µg 271.4 %
55 ニラ 180 µg 257.1 %
56 きんさい 180 µg 257.1 %
57 わらび(干し) 180 µg 257.1 %
58 フダンソウ 180 µg 257.1 %
59 ワケギ 170 µg 242.9 %
60 がごめこんぶ 170 µg 242.9 %
61 オゴノリ 160 µg 228.6 %
62 せり 160 µg 228.6 %
63 ひろしまな 160 µg 228.6 %
64 ブロッコリー 160 µg 228.6 %
65 にんじんの葉 160 µg 228.6 %
66 サニーレタス 160 µg 228.6 %
67 のびる 160 µg 228.6 %
68 ジュウロクササゲ 160 µg 228.6 %
69 リーフレタス 160 µg 228.6 %
70 メキャベツ 150 µg 214.3 %
71 けずりこんぶ 150 µg 214.3 %
72 わかめ(生) 140 µg 200 %
73 ながさきはくさい 130 µg 185.7 %
74 タカナ 120 µg 171.4 %
75 小ネギ 120 µg 171.4 %
76 こごみ 120 µg 171.4 %
77 なたね油 120 µg 171.4 %
78 エンダイブ 120 µg 171.4 %
79 ミズナ 120 µg 171.4 %
80 とんぶり 120 µg 171.4 %
81 ぜんまい(干し) 120 µg 171.4 %
82 サラダ菜 110 µg 157.1 %
83 タイサイ 110 µg 157.1 %
84 リシリコンブ 110 µg 157.1 %
85 えながおにこんぶ 110 µg 157.1 %
86 マヨネーズ 110 µg 157.1 %
87 とりかわ(鶏) 110 µg 157.1 %
88 さんとうさい 100 µg 142.9 %
89 のざわな 100 µg 142.9 %
90 ハナニラ 100 µg 142.9 %
91 タラノメ 99 µg 141.4 %
92 ホソメコンブ 96 µg 137.1 %
93 葉ネギ 94 µg 134.3 %
94 ひのな 93 µg 132.9 %
95 ふきのとう 92 µg 131.4 %
96 きざみこんぶ 91 µg 130 %
97 マコンブ 90 µg 128.6 %
98 カレー粉 86 µg 122.9 %
99 チンゲンサイ 84 µg 120 %
100 グリーンボール 79 µg 112.9 %