ヨウ素を多く含む食材ランキング

基準値:90 µg

ヒット件数:215種類

ヨウ素を含む食材
215件中101-200件を表示

ヨウ素の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 モロヘイヤ 4 µg 4.4 %
102 ウスターソース 3 µg 3.3 %
103 スルメイカ 3 µg 3.3 %
104 うめぼし 3 µg 3.3 %
105 ニンニク(おろし) 3 µg 3.3 %
106 マヨネーズ 3 µg 3.3 %
107 ミツバ 3 µg 3.3 %
108 しらたま粉 3 µg 3.3 %
109 あひる 3 µg 3.3 %
110 ほうれん草 3 µg 3.3 %
111 とうがらし(粉) 3 µg 3.3 %
112 マメ(豚) 2 µg 2.2 %
113 うどん 2 µg 2.2 %
114 ごぼう 2 µg 2.2 %
115 りょくとうもやし 2 µg 2.2 %
116 かんぴょう 2 µg 2.2 %
117 マーガリン 2 µg 2.2 %
118 クジラ 2 µg 2.2 %
119 タカナ 2 µg 2.2 %
120 バター 2 µg 2.2 %
121 ホワイトペッパー 2 µg 2.2 %
122 クレソン 2 µg 2.2 %
123 らんぱく(鶏) 2 µg 2.2 %
124 ぶなしめじ 2 µg 2.2 %
125 さらしあん 2 µg 2.2 %
126 コマツナ 2 µg 2.2 %
127 アマランサス 1 µg 1.1 %
128 きゅうり 1 µg 1.1 %
129 たまねぎ 1 µg 1.1 %
130 ひよこ豆 1 µg 1.1 %
131 とうふよう 1 µg 1.1 %
132 もち 1 µg 1.1 %
133 ナガイモ 1 µg 1.1 %
134 のざわな 1 µg 1.1 %
135 おから 1 µg 1.1 %
136 レバー(豚) 1 µg 1.1 %
137 ひろしまな 1 µg 1.1 %
138 テンペ 1 µg 1.1 %
139 マッシュルーム 1 µg 1.1 %
140 ケール 1 µg 1.1 %
141 さつまいも 1 µg 1.1 %
142 だし(かつお) 1 µg 1.1 %
143 アルファルファ 1 µg 1.1 %
144 アスパラガス 1 µg 1.1 %
145 イチョウイモ 1 µg 1.1 %
146 葉ネギ 1 µg 1.1 %
147 なっとう(てら) 1 µg 1.1 %
148 レタス 1 µg 1.1 %
149 でんぷん(とうもろこし) 1 µg 1.1 %
150 みそ(ひしお) 1 µg 1.1 %
151 食パン 1 µg 1.1 %
152 エリンギ 1 µg 1.1 %
153 クワイ 1 µg 1.1 %
154 レバー(鶏) 1 µg 1.1 %
155 みょうが 1 µg 1.1 %
156 バターピーナッツ 1 µg 1.1 %
157 じょうしん粉 1 µg 1.1 %
158 ニラ 1 µg 1.1 %
159 なっとう(ごとう) 1 µg 1.1 %
160 らっきょう 1 µg 1.1 %
161 いちご 1 µg 1.1 %
162 そば粉 1 µg 1.1 %
163 みそ(きんざんじ) 1 µg 1.1 %
164 キクイモ 1 µg 1.1 %
165 エンドウ 1 µg 1.1 %
166 しょうゆ(うすくち) 1 µg 1.1 %
167 ガーリックパウダー 1 µg 1.1 %
168 ピーナッツ 1 µg 1.1 %
169 ヤツガシラ 1 µg 1.1 %
170 ゴーヤ 1 µg 1.1 %
171 トマトケチャップ 1 µg 1.1 %
172 ゆりね 1 µg 1.1 %
173 わさび 1 µg 1.1 %
174 パクチョイ 1 µg 1.1 %
175 ゆば 1 µg 1.1 %
176 もろこし 1 µg 1.1 %
177 チコリー 1 µg 1.1 %
178 しょうゆ(こいくち) 1 µg 1.1 %
179 なのはな 1 µg 1.1 %
180 だし(コンソメ) 1 µg 1.1 %
181 せきはん 1 µg 1.1 %
182 セロリ 1 µg 1.1 %
183 ヤマトイモ 1 µg 1.1 %
184 ハクサイ 1 µg 1.1 %
185 コーンフレーク tr µg tr %
186 ふき tr µg tr %
187 サトイモ tr µg tr %
188 ウド tr µg tr %
189 ズッキーニ tr µg tr %
190 コーングリッツ tr µg tr %
191 フランスパン tr µg tr %
192 トマト tr µg tr %
193 ごま tr µg tr %
194 みそ(こめ) tr µg tr %
195 かぼちゃ tr µg tr %
196 ピーマン tr µg tr %
197 酢(ぶどう) tr µg tr %
198 かぼちゃのたね tr µg tr %
199 じゃがいも tr µg tr %
200 ダイショ tr µg tr %