食塩(相当量)を多く含む食材ランキング

基準値:7.5 g

ヒット件数:486種類

食塩(相当量)を含む食材
486件中1-100件を表示

食塩(相当量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 だし(コンソメ) 43.2 g 576 %
2 わかめ(カット) 24.1 g 321.3 %
3 うめぼし 22.1 g 294.7 %
4 しおこんぶ 18 g 240 %
5 トウバンジャン 17.8 g 237.3 %
6 わかめ(干し) 16.8 g 224 %
7 しょうゆ(うすくち) 16 g 213.3 %
8 めふん 14.7 g 196 %
9 しょうゆ(こいくち) 14.5 g 193.3 %
10 なっとう(てら) 14.2 g 189.3 %
11 ザーサイ 13.7 g 182.7 %
12 しょうゆ(たまり) 13 g 173.3 %
13 ヒトエグサ 11.4 g 152 %
14 オイスターソース 11.4 g 152 %
15 みそ(まめ) 10.9 g 145.3 %
16 きざみこんぶ 10.9 g 145.3 %
17 みそ(むぎ) 10.7 g 142.7 %
18 あおさ 9.9 g 132 %
19 あおのり 8.6 g 114.7 %
20 ウスターソース 8.4 g 112 %
21 くきわかめ 7.9 g 105.3 %
22 ひだかこんぶ 7.6 g 101.3 %
23 ナガコンブ 7.6 g 101.3 %
24 がごめこんぶ 7.6 g 101.3 %
25 和風ドレッシング 7.4 g 98.7 %
26 マコンブ 7.1 g 94.7 %
27 ふのり 6.9 g 92 %
28 アミ 6.9 g 92 %
29 リシリコンブ 6.9 g 92 %
30 チリパウダー 6.4 g 85.3 %
31 わさび(ねり) 6.1 g 81.3 %
32 えながおにこんぶ 6.1 g 81.3 %
33 みそ(こめ) 6.1 g 81.3 %
34 ホソメコンブ 6.1 g 81.3 %
35 エゴノリ 6.1 g 81.3 %
36 アラメ 5.8 g 77.3 %
37 なっとう(ごとう) 5.8 g 77.3 %
38 からしめんたいこ 5.6 g 74.7 %
39 いわのり 5.3 g 70.7 %
40 けずりこんぶ 5.3 g 70.7 %
41 みそ(きんざんじ) 5.09 g 67.9 %
42 テングサ 4.8 g 64 %
43 すじこ 4.8 g 64 %
44 みそ(ひしお) 4.8 g 64 %
45 ニンニク(おろし) 4.59 g 61.2 %
46 たらこ 4.59 g 61.2 %
47 キャビア 4.09 g 54.5 %
48 ちりめんじゃこ 4.09 g 54.5 %
49 ブルーチーズ 3.8 g 50.7 %
50 パルメザンチーズ 3.8 g 50.7 %
51 そうめん 3.8 g 50.7 %
52 干しえび 3.8 g 50.7 %
53 ピクルス 3.6 g 48 %
54 ほしひじき 3.6 g 48 %
55 ドライソーセージ 3.6 g 48 %
56 サウザンアイランドドレッシング 3.6 g 48 %
57 マツモ 3.3 g 44 %
58 めんつゆ 3.3 g 44 %
59 ホヤ 3.3 g 44 %
60 トマトケチャップ 3.3 g 44 %
61 フレンチドレッシング 3 g 40 %
62 おおむぎめん 2.8 g 37.3 %
63 ボンレスハム 2.8 g 37.3 %
64 ハム(生) 2.8 g 37.3 %
65 めざし 2.8 g 37.3 %
66 プロセスチーズ 2.8 g 37.3 %
67 ロースハム 2.5 g 33.3 %
68 かまぼこ(むし) 2.5 g 33.3 %
69 ハム(骨付き) 2.5 g 33.3 %
70 チーズスプレッド 2.5 g 33.3 %
71 うどん 2.5 g 33.3 %
72 ショルダーベーコン 2.4 g 32 %
73 かまぼこ(焼きぬき) 2.4 g 32 %
74 焼き豚 2.4 g 32 %
75 かまぼこ(こんぶまき) 2.4 g 32 %
76 プレスハム 2.4 g 32 %
77 リオナソーセージ 2.29 g 30.5 %
78 イクラ 2.29 g 30.5 %
79 魚肉ハム 2.29 g 30.5 %
80 あさり 2.2 g 29.3 %
81 サルボウ 2.2 g 29.3 %
82 ロースベーコン 2.2 g 29.3 %
83 キムチ(ハクサイ) 2.2 g 29.3 %
84 パセリ(粉) 2.2 g 29.3 %
85 たたみいわし 2.2 g 29.3 %
86 かまぼこ(すまき) 2.2 g 29.3 %
87 かまぼこ(かに風味) 2.2 g 29.3 %
88 焼きちくわ 2.1 g 28 %
89 沖縄そば 2.1 g 28 %
90 コーンフレーク 2.1 g 28 %
91 ボロニアソーセージ 2.1 g 28 %
92 サクラエビ 2.1 g 28 %
93 魚肉ソーセージ 2.1 g 28 %
94 カマンベールチーズ 2 g 26.7 %
95 はまぐり 2 g 26.7 %
96 なるとまき 2 g 26.7 %
97 チェダーチーズ 2 g 26.7 %
98 エダムチーズ 2 g 26.7 %
99 ベーコン 2 g 26.7 %
100 ゴーダチーズ 2 g 26.7 %