ヒット件数:839種類
ナトリウムを含む食材
839件中1-100件を表示
| ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | だし(コンソメ) | 17000 mg | 485.7 % |
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| 2 | わかめ(カット) | 9500 mg | 271.4 % |
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| 3 | うめぼし | 8700 mg | 248.6 % |
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| 4 | しおこんぶ | 7100 mg | 202.9 % |
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| 5 | トウバンジャン | 7000 mg | 200 % |
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| 6 | わかめ(干し) | 6600 mg | 188.6 % |
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| 7 | しょうゆ(うすくち) | 6300 mg | 180 % |
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| 8 | めふん | 5800 mg | 165.7 % |
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| 9 | しょうゆ(こいくち) | 5700 mg | 162.9 % |
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| 10 | なっとう(てら) | 5600 mg | 160 % |
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| 11 | ザーサイ | 5400 mg | 154.3 % |
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| 12 | しょうゆ(たまり) | 5100 mg | 145.7 % |
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| 13 | オイスターソース | 4500 mg | 128.6 % |
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| 14 | ヒトエグサ | 4500 mg | 128.6 % |
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| 15 | みそ(まめ) | 4300 mg | 122.9 % |
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| 16 | きざみこんぶ | 4300 mg | 122.9 % |
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| 17 | みそ(むぎ) | 4200 mg | 120 % |
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| 18 | あおさ | 3900 mg | 111.4 % |
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| 19 | あおのり | 3400 mg | 97.1 % |
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| 20 | ウスターソース | 3300 mg | 94.3 % |
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| 21 | くきわかめ | 3100 mg | 88.6 % |
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| 22 | ナガコンブ | 3000 mg | 85.7 % |
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| 23 | がごめこんぶ | 3000 mg | 85.7 % |
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| 24 | ひだかこんぶ | 3000 mg | 85.7 % |
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| 25 | 和風ドレッシング | 2900 mg | 82.9 % |
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| 26 | マコンブ | 2800 mg | 80 % |
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| 27 | アミ | 2700 mg | 77.1 % |
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| 28 | ふのり | 2700 mg | 77.1 % |
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| 29 | リシリコンブ | 2700 mg | 77.1 % |
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| 30 | チリパウダー | 2500 mg | 71.4 % |
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| 31 | ホソメコンブ | 2400 mg | 68.6 % |
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| 32 | エゴノリ | 2400 mg | 68.6 % |
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| 33 | みそ(こめ) | 2400 mg | 68.6 % |
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| 34 | えながおにこんぶ | 2400 mg | 68.6 % |
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| 35 | わさび(ねり) | 2400 mg | 68.6 % |
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| 36 | なっとう(ごとう) | 2300 mg | 65.7 % |
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| 37 | アラメ | 2300 mg | 65.7 % |
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| 38 | からしめんたいこ | 2200 mg | 62.9 % |
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| 39 | けずりこんぶ | 2100 mg | 60 % |
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| 40 | いわのり | 2100 mg | 60 % |
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| 41 | みそ(きんざんじ) | 2000 mg | 57.1 % |
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| 42 | テングサ | 1900 mg | 54.3 % |
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| 43 | すじこ | 1900 mg | 54.3 % |
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| 44 | みそ(ひしお) | 1900 mg | 54.3 % |
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| 45 | たらこ | 1800 mg | 51.4 % |
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| 46 | ニンニク(おろし) | 1800 mg | 51.4 % |
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| 47 | キャビア | 1600 mg | 45.7 % |
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| 48 | ちりめんじゃこ | 1600 mg | 45.7 % |
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| 49 | パルメザンチーズ | 1500 mg | 42.9 % |
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| 50 | そうめん | 1500 mg | 42.9 % |
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| 51 | ブルーチーズ | 1500 mg | 42.9 % |
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| 52 | 干しえび | 1500 mg | 42.9 % |
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| 53 | ピクルス | 1400 mg | 40 % |
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| 54 | ドライソーセージ | 1400 mg | 40 % |
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| 55 | ほしひじき | 1400 mg | 40 % |
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| 56 | サウザンアイランドドレッシング | 1400 mg | 40 % |
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| 57 | めんつゆ | 1300 mg | 37.1 % |
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| 58 | マツモ | 1300 mg | 37.1 % |
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| 59 | ホヤ | 1300 mg | 37.1 % |
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| 60 | トマトケチャップ | 1300 mg | 37.1 % |
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| 61 | フレンチドレッシング | 1200 mg | 34.3 % |
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| 62 | めざし | 1100 mg | 31.4 % |
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| 63 | ボンレスハム | 1100 mg | 31.4 % |
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| 64 | ハム(生) | 1100 mg | 31.4 % |
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| 65 | プロセスチーズ | 1100 mg | 31.4 % |
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| 66 | おおむぎめん | 1100 mg | 31.4 % |
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| 67 | ロースハム | 1000 mg | 28.6 % |
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| 68 | うどん | 1000 mg | 28.6 % |
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| 69 | チーズスプレッド | 1000 mg | 28.6 % |
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| 70 | かまぼこ(むし) | 1000 mg | 28.6 % |
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| 71 | ハム(骨付き) | 970 mg | 27.7 % |
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| 72 | かまぼこ(こんぶまき) | 950 mg | 27.1 % |
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| 73 | ショルダーベーコン | 940 mg | 26.9 % |
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| 74 | かまぼこ(焼きぬき) | 930 mg | 26.6 % |
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| 75 | 焼き豚 | 930 mg | 26.6 % |
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| 76 | プレスハム | 930 mg | 26.6 % |
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| 77 | リオナソーセージ | 910 mg | 26 % |
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| 78 | イクラ | 910 mg | 26 % |
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| 79 | 魚肉ハム | 900 mg | 25.7 % |
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| 80 | パセリ(粉) | 880 mg | 25.1 % |
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| 81 | ロースベーコン | 870 mg | 24.9 % |
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| 82 | あさり | 870 mg | 24.9 % |
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| 83 | サルボウ | 870 mg | 24.9 % |
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| 84 | キムチ(ハクサイ) | 870 mg | 24.9 % |
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| 85 | かまぼこ(すまき) | 870 mg | 24.9 % |
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| 86 | かまぼこ(かに風味) | 850 mg | 24.3 % |
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| 87 | たたみいわし | 850 mg | 24.3 % |
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| 88 | 焼きちくわ | 830 mg | 23.7 % |
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| 89 | ボロニアソーセージ | 830 mg | 23.7 % |
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| 90 | サクラエビ | 830 mg | 23.7 % |
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| 91 | コーンフレーク | 830 mg | 23.7 % |
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| 92 | 魚肉ソーセージ | 810 mg | 23.1 % |
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| 93 | 沖縄そば | 810 mg | 23.1 % |
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| 94 | チェダーチーズ | 800 mg | 22.9 % |
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| 95 | ベーコン | 800 mg | 22.9 % |
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| 96 | ゴーダチーズ | 800 mg | 22.9 % |
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| 97 | なるとまき | 800 mg | 22.9 % |
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| 98 | カマンベールチーズ | 800 mg | 22.9 % |
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| 99 | はまぐり | 780 mg | 22.3 % |
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| 100 | エダムチーズ | 780 mg | 22.3 % |
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