ヒット件数:839種類
ナトリウムを含む食材
839件中1-100件を表示
ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
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1 | だし(コンソメ) | 17000 mg | 485.7 % |
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2 | わかめ(カット) | 9500 mg | 271.4 % |
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3 | うめぼし | 8700 mg | 248.6 % |
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4 | しおこんぶ | 7100 mg | 202.9 % |
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5 | トウバンジャン | 7000 mg | 200 % |
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6 | わかめ(干し) | 6600 mg | 188.6 % |
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7 | しょうゆ(うすくち) | 6300 mg | 180 % |
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8 | めふん | 5800 mg | 165.7 % |
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9 | しょうゆ(こいくち) | 5700 mg | 162.9 % |
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10 | なっとう(てら) | 5600 mg | 160 % |
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11 | ザーサイ | 5400 mg | 154.3 % |
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12 | しょうゆ(たまり) | 5100 mg | 145.7 % |
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13 | オイスターソース | 4500 mg | 128.6 % |
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14 | ヒトエグサ | 4500 mg | 128.6 % |
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15 | みそ(まめ) | 4300 mg | 122.9 % |
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16 | きざみこんぶ | 4300 mg | 122.9 % |
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17 | みそ(むぎ) | 4200 mg | 120 % |
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18 | あおさ | 3900 mg | 111.4 % |
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19 | あおのり | 3400 mg | 97.1 % |
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20 | ウスターソース | 3300 mg | 94.3 % |
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21 | くきわかめ | 3100 mg | 88.6 % |
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22 | ナガコンブ | 3000 mg | 85.7 % |
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23 | がごめこんぶ | 3000 mg | 85.7 % |
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24 | ひだかこんぶ | 3000 mg | 85.7 % |
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25 | 和風ドレッシング | 2900 mg | 82.9 % |
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26 | マコンブ | 2800 mg | 80 % |
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27 | アミ | 2700 mg | 77.1 % |
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28 | ふのり | 2700 mg | 77.1 % |
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29 | リシリコンブ | 2700 mg | 77.1 % |
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30 | チリパウダー | 2500 mg | 71.4 % |
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31 | ホソメコンブ | 2400 mg | 68.6 % |
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32 | エゴノリ | 2400 mg | 68.6 % |
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33 | みそ(こめ) | 2400 mg | 68.6 % |
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34 | えながおにこんぶ | 2400 mg | 68.6 % |
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35 | わさび(ねり) | 2400 mg | 68.6 % |
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36 | なっとう(ごとう) | 2300 mg | 65.7 % |
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37 | アラメ | 2300 mg | 65.7 % |
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38 | からしめんたいこ | 2200 mg | 62.9 % |
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39 | けずりこんぶ | 2100 mg | 60 % |
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40 | いわのり | 2100 mg | 60 % |
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41 | みそ(きんざんじ) | 2000 mg | 57.1 % |
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42 | テングサ | 1900 mg | 54.3 % |
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43 | すじこ | 1900 mg | 54.3 % |
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44 | みそ(ひしお) | 1900 mg | 54.3 % |
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45 | たらこ | 1800 mg | 51.4 % |
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46 | ニンニク(おろし) | 1800 mg | 51.4 % |
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47 | キャビア | 1600 mg | 45.7 % |
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48 | ちりめんじゃこ | 1600 mg | 45.7 % |
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49 | パルメザンチーズ | 1500 mg | 42.9 % |
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50 | そうめん | 1500 mg | 42.9 % |
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51 | ブルーチーズ | 1500 mg | 42.9 % |
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52 | 干しえび | 1500 mg | 42.9 % |
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53 | ピクルス | 1400 mg | 40 % |
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54 | ドライソーセージ | 1400 mg | 40 % |
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55 | ほしひじき | 1400 mg | 40 % |
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56 | サウザンアイランドドレッシング | 1400 mg | 40 % |
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57 | めんつゆ | 1300 mg | 37.1 % |
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58 | マツモ | 1300 mg | 37.1 % |
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59 | ホヤ | 1300 mg | 37.1 % |
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60 | トマトケチャップ | 1300 mg | 37.1 % |
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61 | フレンチドレッシング | 1200 mg | 34.3 % |
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62 | めざし | 1100 mg | 31.4 % |
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63 | ボンレスハム | 1100 mg | 31.4 % |
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64 | ハム(生) | 1100 mg | 31.4 % |
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65 | プロセスチーズ | 1100 mg | 31.4 % |
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66 | おおむぎめん | 1100 mg | 31.4 % |
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67 | ロースハム | 1000 mg | 28.6 % |
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68 | うどん | 1000 mg | 28.6 % |
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69 | チーズスプレッド | 1000 mg | 28.6 % |
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70 | かまぼこ(むし) | 1000 mg | 28.6 % |
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71 | ハム(骨付き) | 970 mg | 27.7 % |
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72 | かまぼこ(こんぶまき) | 950 mg | 27.1 % |
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73 | ショルダーベーコン | 940 mg | 26.9 % |
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74 | かまぼこ(焼きぬき) | 930 mg | 26.6 % |
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75 | 焼き豚 | 930 mg | 26.6 % |
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76 | プレスハム | 930 mg | 26.6 % |
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77 | リオナソーセージ | 910 mg | 26 % |
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78 | イクラ | 910 mg | 26 % |
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79 | 魚肉ハム | 900 mg | 25.7 % |
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80 | パセリ(粉) | 880 mg | 25.1 % |
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81 | ロースベーコン | 870 mg | 24.9 % |
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82 | あさり | 870 mg | 24.9 % |
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83 | サルボウ | 870 mg | 24.9 % |
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84 | キムチ(ハクサイ) | 870 mg | 24.9 % |
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85 | かまぼこ(すまき) | 870 mg | 24.9 % |
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86 | かまぼこ(かに風味) | 850 mg | 24.3 % |
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87 | たたみいわし | 850 mg | 24.3 % |
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88 | 焼きちくわ | 830 mg | 23.7 % |
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89 | ボロニアソーセージ | 830 mg | 23.7 % |
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90 | サクラエビ | 830 mg | 23.7 % |
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91 | コーンフレーク | 830 mg | 23.7 % |
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92 | 魚肉ソーセージ | 810 mg | 23.1 % |
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93 | 沖縄そば | 810 mg | 23.1 % |
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94 | チェダーチーズ | 800 mg | 22.9 % |
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95 | ベーコン | 800 mg | 22.9 % |
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96 | ゴーダチーズ | 800 mg | 22.9 % |
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97 | なるとまき | 800 mg | 22.9 % |
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98 | カマンベールチーズ | 800 mg | 22.9 % |
|
99 | はまぐり | 780 mg | 22.3 % |
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100 | エダムチーズ | 780 mg | 22.3 % |
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