ヒット件数:215種類
ヨウ素を含む食材
215件中1-100件を表示
| ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
|---|---|---|---|---|
| 1 | マコンブ | 240000 µg | 266666.7 % |
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| 2 | きざみこんぶ | 230000 µg | 255555.6 % |
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| 3 | ナガコンブ | 210000 µg | 233333.3 % |
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| 4 | ほしひじき | 47000 µg | 52222.2 % |
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| 5 | わかめ(カット) | 8500 µg | 9444.4 % |
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| 6 | だし(こんぶ) | 8200 µg | 9111.1 % |
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| 7 | あおのり | 2800 µg | 3111.1 % |
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| 8 | わかめ(生) | 1600 µg | 1777.8 % |
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| 9 | あまのり | 1400 µg | 1555.6 % |
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| 10 | とさかのり | 630 µg | 700 % |
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| 11 | めかぶわかめ | 390 µg | 433.3 % |
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| 12 | マダラ | 350 µg | 388.9 % |
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| 13 | ところてん | 240 µg | 266.7 % |
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| 14 | アワビ | 180 µg | 200 % |
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| 15 | スケトウダラ | 170 µg | 188.9 % |
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| 16 | オキナワモズク | 140 µg | 155.6 % |
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| 17 | うずらのたまご | 140 µg | 155.6 % |
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| 18 | たらこ | 130 µg | 144.4 % |
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| 19 | サザエ | 97 µg | 107.8 % |
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| 20 | うみぶどう | 80 µg | 88.9 % |
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| 21 | ナマコ | 78 µg | 86.7 % |
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| 22 | ししゃも | 74 µg | 82.2 % |
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| 23 | カキ | 73 µg | 81.1 % |
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| 24 | とうふちくわ | 63 µg | 70 % |
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| 25 | ズワイガニ | 58 µg | 64.4 % |
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| 26 | あさり | 55 µg | 61.1 % |
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| 27 | らんおう(鶏) | 50 µg | 55.6 % |
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| 28 | かつおぶし | 45 µg | 50 % |
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| 29 | バジル(粉) | 42 µg | 46.7 % |
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| 30 | アマダイ | 41 µg | 45.6 % |
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| 31 | カタクチイワシ | 38 µg | 42.2 % |
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| 32 | コノシロ | 35 µg | 38.9 % |
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| 33 | ピータン | 34 µg | 37.8 % |
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| 34 | さんしょう | 32 µg | 35.6 % |
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| 35 | がんもどき | 32 µg | 35.6 % |
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| 36 | ハタハタ | 32 µg | 35.6 % |
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| 37 | みそ(まめ) | 31 µg | 34.4 % |
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| 38 | ワカサギ | 29 µg | 32.2 % |
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| 39 | マイワシ | 28 µg | 31.1 % |
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| 40 | カラフトシシャモ | 27 µg | 30 % |
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| 41 | アラゲキクラゲ | 25 µg | 27.8 % |
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| 42 | すいかのたね | 24 µg | 26.7 % |
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| 43 | ぶり | 24 µg | 26.7 % |
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| 44 | パセリ(粉) | 22 µg | 24.4 % |
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| 45 | サンマ | 21 µg | 23.3 % |
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| 46 | マガレイ | 21 µg | 23.3 % |
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| 47 | かんてん | 21 µg | 23.3 % |
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| 48 | マアジ | 20 µg | 22.2 % |
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| 49 | チェダーチーズ | 20 µg | 22.2 % |
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| 50 | 切り干しだいこん | 19 µg | 21.1 % |
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| 51 | マサバ | 19 µg | 21.1 % |
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| 52 | うなぎ | 17 µg | 18.9 % |
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| 53 | カマンベールチーズ | 17 µg | 18.9 % |
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| 54 | パプリカ(粉) | 17 µg | 18.9 % |
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| 55 | ヨーグルト | 17 µg | 18.9 % |
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| 56 | たまご(鶏) | 16 µg | 17.8 % |
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| 57 | みそ(むぎ) | 16 µg | 17.8 % |
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| 58 | 牛乳 | 16 µg | 17.8 % |
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| 59 | 黒糖 | 15 µg | 16.7 % |
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| 60 | アナゴ | 15 µg | 16.7 % |
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| 61 | メカジキ | 15 µg | 16.7 % |
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| 62 | クロマグロ | 14 µg | 15.6 % |
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| 63 | キハダマグロ | 14 µg | 15.6 % |
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| 64 | アユ | 13 µg | 14.4 % |
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| 65 | ビンナガマグロ | 12 µg | 13.3 % |
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| 66 | カイワレダイコン | 12 µg | 13.3 % |
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| 67 | マカジキ | 11 µg | 12.2 % |
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| 68 | カンパチ | 11 µg | 12.2 % |
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| 69 | はまち | 11 µg | 12.2 % |
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| 70 | みずいも | 9 µg | 10 % |
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| 71 | レンコン | 9 µg | 10 % |
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| 72 | 生クリーム | 8 µg | 8.9 % |
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| 73 | メバチマグロ | 8 µg | 8.9 % |
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| 74 | リーフレタス | 7 µg | 7.8 % |
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| 75 | とうがん | 7 µg | 7.8 % |
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| 76 | パセリ | 7 µg | 7.8 % |
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| 77 | ミズナ | 7 µg | 7.8 % |
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| 78 | シナモン | 6 µg | 6.7 % |
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| 79 | カブ | 6 µg | 6.7 % |
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| 80 | マメ(牛) | 6 µg | 6.7 % |
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| 81 | しそ | 6 µg | 6.7 % |
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| 82 | ビーフン | 5 µg | 5.6 % |
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| 83 | シロウリ | 5 µg | 5.6 % |
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| 84 | もめんどうふ | 5 µg | 5.6 % |
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| 85 | アカイカ | 5 µg | 5.6 % |
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| 86 | シュンギク | 5 µg | 5.6 % |
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| 87 | ブラックペッパー | 5 µg | 5.6 % |
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| 88 | カレー粉 | 5 µg | 5.6 % |
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| 89 | シロザケ | 5 µg | 5.6 % |
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| 90 | しいたけ(干し) | 4 µg | 4.4 % |
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| 91 | メープルシロップ | 4 µg | 4.4 % |
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| 92 | ギンザケ | 4 µg | 4.4 % |
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| 93 | クルマエビ | 4 µg | 4.4 % |
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| 94 | ミニトマト | 4 µg | 4.4 % |
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| 95 | たけのこ | 4 µg | 4.4 % |
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| 96 | コウイカ | 4 µg | 4.4 % |
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| 97 | そば | 4 µg | 4.4 % |
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| 98 | こんにゃく | 4 µg | 4.4 % |
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| 99 | レバー(牛) | 4 µg | 4.4 % |
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| 100 | ブラックタイガー | 4 µg | 4.4 % |
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