オメガ3系脂肪酸(合計)を多く含む食材ランキング

基準値:1.8 g

ヒット件数:526種類

オメガ3系脂肪酸(合計)を含む食材
526件中101-200件を表示

オメガ3系脂肪酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ヤマメ 0.73 g 40.6 %
102 ウニ 0.73 g 40.6 %
103 ホウボウ 0.73 g 40.6 %
104 ぶどう豆 0.72 g 40 %
105 テンペ 0.72 g 40 %
106 つみれ 0.71 g 39.4 %
107 かつおぶし 0.7 g 38.9 %
108 なっとう(ごとう) 0.7 g 38.9 %
109 ホンモロコ 0.69 g 38.3 %
110 オオサガ 0.68 g 37.8 %
111 アマダイ 0.68 g 37.8 %
112 オキアミ 0.65 g 36.1 %
113 ムツ 0.63 g 35 %
114 シラウオ 0.62 g 34.4 %
115 オリーブオイル 0.6 g 33.3 %
116 なっとう(てら) 0.6 g 33.3 %
117 ドライソーセージ 0.57 g 31.7 %
118 レンコダイ 0.56 g 31.1 %
119 イワナ 0.56 g 31.1 %
120 とうふよう 0.55 g 30.6 %
121 らんおう(鶏) 0.54 g 30 %
122 アラスカメヌケ 0.52 g 28.9 %
123 アマゴ 0.52 g 28.9 %
124 えだまめ 0.52 g 28.9 %
125 いんげん豆 0.51 g 28.3 %
126 チダイ 0.51 g 28.3 %
127 ヒラメ 0.51 g 28.3 %
128 フナ 0.5 g 27.8 %
129 サルボウ 0.48 g 26.7 %
130 シイラ 0.47 g 26.1 %
131 ラード 0.46 g 25.6 %
132 アユ 0.46 g 25.6 %
133 テラピア 0.46 g 25.6 %
134 おきなわどうふ 0.46 g 25.6 %
135 アミ 0.46 g 25.6 %
136 ワカサギ 0.45 g 25 %
137 マカジキ 0.44 g 24.4 %
138 マコガレイ 0.44 g 24.4 %
139 ひまわり油 0.43 g 23.9 %
140 ちりめんじゃこ 0.42 g 23.3 %
141 ラー油 0.4 g 22.2 %
142 イトヨリダイ 0.38 g 21.1 %
143 みそ(むぎ) 0.38 g 21.1 %
144 シタビラメ 0.38 g 21.1 %
145 サヨリ 0.37 g 20.6 %
146 やきどうふ 0.36 g 20 %
147 エメンタールチーズ 0.35 g 19.4 %
148 ベニバナインゲン 0.35 g 19.4 %
149 オヒョウ 0.35 g 19.4 %
150 とうふちくわ 0.35 g 19.4 %
151 うずらのたまご 0.33 g 18.3 %
152 アイガモ 0.32 g 17.8 %
153 ニギス 0.32 g 17.8 %
154 タカサゴ 0.31 g 17.2 %
155 ごま油 0.31 g 17.2 %
156 みそ(こめ) 0.3 g 16.7 %
157 さつまあげ 0.3 g 16.7 %
158 干しえび 0.28 g 15.6 %
159 ベーコン 0.28 g 15.6 %
160 カキ 0.28 g 15.6 %
161 イノブタ 0.28 g 15.6 %
162 おから 0.28 g 15.6 %
163 イガイ 0.28 g 15.6 %
164 アカイカ 0.28 g 15.6 %
165 ケシの実 0.28 g 15.6 %
166 パルメザンチーズ 0.28 g 15.6 %
167 とりかわ(鶏) 0.28 g 15.6 %
168 バター 0.28 g 15.6 %
169 もめんどうふ 0.27 g 15 %
170 ささげ 0.27 g 15 %
171 スルメイカ 0.27 g 15 %
172 シャコ 0.26 g 14.4 %
173 チェダーチーズ 0.26 g 14.4 %
174 ホキ 0.26 g 14.4 %
175 かやの実 0.26 g 14.4 %
176 ヤリイカ 0.25 g 13.9 %
177 ウグイ 0.25 g 13.9 %
178 クリームチーズ 0.25 g 13.9 %
179 レバー(鶏) 0.25 g 13.9 %
180 メバチマグロ 0.25 g 13.9 %
181 マガレイ 0.24 g 13.3 %
182 フランクフルト 0.24 g 13.3 %
183 ピータン 0.24 g 13.3 %
184 カレー粉 0.24 g 13.3 %
185 うずら 0.24 g 13.3 %
186 だてまき 0.23 g 12.8 %
187 ソーセージ(生) 0.23 g 12.8 %
188 アコウダイ 0.23 g 12.8 %
189 レバーソーセージ 0.23 g 12.8 %
190 ボロニアソーセージ 0.22 g 12.2 %
191 生クリーム 0.21 g 11.7 %
192 魚肉ハム 0.21 g 11.7 %
193 ビンナガマグロ 0.21 g 11.7 %
194 ピーナッツオイル 0.21 g 11.7 %
195 べにばな油 0.21 g 11.7 %
196 ホヤ 0.21 g 11.7 %
197 キビナゴ 0.21 g 11.7 %
198 サクラエビ 0.21 g 11.7 %
199 ソフトどうふ 0.21 g 11.7 %
200 かまぼこ(むし) 0.21 g 11.7 %