β-カロテンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:38000 µg

ヒット件数:342種類

β-カロテンを含む食材
342件中101-200件を表示

β-カロテンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 けずりこんぶ 760 µg 2 %
102 オゴノリ 760 µg 2 %
103 あさつき 740 µg 1.9 %
104 ミツバ 720 µg 1.9 %
105 メキャベツ 710 µg 1.9 %
106 にんにくのめ 710 µg 1.9 %
107 かぼちゃ 700 µg 1.8 %
108 ぜんまい(干し) 680 µg 1.8 %
109 オクラ 670 µg 1.8 %
110 トマトケチャップ 670 µg 1.8 %
111 ふのり 670 µg 1.8 %
112 ウニ 650 µg 1.7 %
113 トマトピューレ 630 µg 1.7 %
114 マンゴー 610 µg 1.6 %
115 グァバ 580 µg 1.5 %
116 タラノメ 570 µg 1.5 %
117 ラー油 570 µg 1.5 %
118 ホールトマト 570 µg 1.5 %
119 サヤエンドウ 560 µg 1.5 %
120 トマト 540 µg 1.4 %
121 ししとうがらし 530 µg 1.4 %
122 さやいんげん 520 µg 1.4 %
123 コスレタス 510 µg 1.3 %
124 びわ 510 µg 1.3 %
125 ぜんまい(生) 500 µg 1.3 %
126 ピクルス 450 µg 1.2 %
127 プルーン 450 µg 1.2 %
128 シカクマメ 430 µg 1.1 %
129 タンゼロ 410 µg 1.1 %
130 グリンピース 410 µg 1.1 %
131 スナップエンドウ 400 µg 1.1 %
132 ピーマン 400 µg 1.1 %
133 しおこんぶ 390 µg 1 %
134 ふきのとう 390 µg 1 %
135 カレー粉 380 µg 1 %
136 アセロラ 370 µg 1 %
137 アスパラガス 370 µg 1 %
138 かき(干し) 370 µg 1 %
139 サザエ 340 µg 0.9 %
140 すだち 330 µg 0.9 %
141 ぐみ 330 µg 0.9 %
142 きゅうり 330 µg 0.9 %
143 ズッキーニ 310 µg 0.8 %
144 レタス 240 µg 0.6 %
145 そら豆 240 µg 0.6 %
146 えだまめ 240 µg 0.6 %
147 めかぶわかめ 240 µg 0.6 %
148 オキナワモズク 220 µg 0.6 %
149 うめ 220 µg 0.6 %
150 わらび(生) 210 µg 0.6 %
151 ふじ豆 200 µg 0.5 %
152 もずく 180 µg 0.5 %
153 きくのり 180 µg 0.5 %
154 オリーブオイル 180 µg 0.5 %
155 ブラックペッパー 170 µg 0.4 %
156 キムチ(ハクサイ) 170 µg 0.4 %
157 ナツメヤシ 160 µg 0.4 %
158 ゴーヤ 160 µg 0.4 %
159 パプリカ(黄) 160 µg 0.4 %
160 かき(甘) 160 µg 0.4 %
161 ネクタリン 150 µg 0.4 %
162 ホタテガイ 150 µg 0.4 %
163 リョクトウ 150 µg 0.4 %
164 マクワウリ 140 µg 0.4 %
165 テングサ 130 µg 0.3 %
166 ピスタチオナッツ 120 µg 0.3 %
167 グズベリー 120 µg 0.3 %
168 クローブ 120 µg 0.3 %
169 タンゴール 110 µg 0.3 %
170 グリーンボール 110 µg 0.3 %
171 ずいき 110 µg 0.3 %
172 コーングリッツ 110 µg 0.3 %
173 ポンカン 110 µg 0.3 %
174 しじみ 110 µg 0.3 %
175 スイゼンジノリ 100 µg 0.3 %
176 なすび 100 µg 0.3 %
177 かき(しぶぬき) 100 µg 0.3 %
178 コーンミール 100 µg 0.3 %
179 とうもろこし 99 µg 0.3 %
180 ハクサイ 92 µg 0.2 %
181 エンドウ 89 µg 0.2 %
182 ウンシュウミカン 89 µg 0.2 %
183 アゲマキ 85 µg 0.2 %
184 サウザンアイランドドレッシング 83 µg 0.2 %
185 サクランボ 81 µg 0.2 %
186 すもも 76 µg 0.2 %
187 うみぶどう 74 µg 0.2 %
188 うめぼし 74 µg 0.2 %
189 コーンフレーク 72 µg 0.2 %
190 コーンフラワー 69 µg 0.2 %
191 塩豆 68 µg 0.2 %
192 パパイア 67 µg 0.2 %
193 きく 67 µg 0.2 %
194 クロワッサン 66 µg 0.2 %
195 キウイ 66 µg 0.2 %
196 シロウリ 65 µg 0.2 %
197 スターフルーツ 64 µg 0.2 %
198 きざみこんぶ 61 µg 0.2 %
199 こむぎはいが 61 µg 0.2 %
200 つわぶき 60 µg 0.2 %