α-カロテンをあまり含まない食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:8800 µg

ヒット件数:104種類

α-カロテンを含む食材
104件中1-100件を表示

α-カロテンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 プレミックス粉 tr µg tr %
2 酢(ぶどう) tr µg tr %
3 キハダマグロ tr µg tr %
4 ヤマトイモ tr µg tr %
5 マイワシ tr µg tr %
6 じゃがいも tr µg tr %
7 イングリッシュマフィン tr µg tr %
8 ニシマアジ tr µg tr %
9 マアジ tr µg tr %
10 オイスターソース tr µg tr %
11 コウイカ tr µg tr %
12 あさり 1 µg 0 %
13 ツルアズキ 1 µg 0 %
14 ホタテガイ 1 µg 0 %
15 きゅうり 1 µg 0 %
16 スウィーティー 1 µg 0 %
17 しょうが 1 µg 0 %
18 とんぶり 1 µg 0 %
19 しょうが(おろし) 2 µg 0 %
20 エゴノリ 2 µg 0 %
21 そら豆 2 µg 0 %
22 スナップエンドウ 2 µg 0 %
23 グズベリー 2 µg 0 %
24 オクラ 2 µg 0 %
25 ネーブル 3 µg 0 %
26 ポンカン 3 µg 0 %
27 なつみかん 3 µg 0 %
28 ミニトマト 4 µg 0 %
29 トマト 4 µg 0 %
30 チョウセンハマグリ 4 µg 0 %
31 ブロッコリー 4 µg 0 %
32 スターフルーツ 5 µg 0.1 %
33 キムチ(ハクサイ) 5 µg 0.1 %
34 アスパラガス 5 µg 0.1 %
35 クロワッサン 5 µg 0.1 %
36 グァバ 5 µg 0.1 %
37 わらび(生) 6 µg 0.1 %
38 ピーマン 6 µg 0.1 %
39 オールスパイス 6 µg 0.1 %
40 うめ 7 µg 0.1 %
41 トコブシ 7 µg 0.1 %
42 みょうが 8 µg 0.1 %
43 スイートコーン 9 µg 0.1 %
44 ウスターソース 10 µg 0.1 %
45 コーンフレーク 10 µg 0.1 %
46 グリンピース 11 µg 0.1 %
47 コーンミール 11 µg 0.1 %
48 ウンシュウミカン 11 µg 0.1 %
49 かき(しぶぬき) 11 µg 0.1 %
50 とうもろこし 11 µg 0.1 %
51 ミツバ 11 µg 0.1 %
52 しじみ 12 µg 0.1 %
53 ムカデノリ 13 µg 0.1 %
54 サクランボ 13 µg 0.1 %
55 バレンシアオレンジ 14 µg 0.2 %
56 コーンフラワー 14 µg 0.2 %
57 コーングリッツ 15 µg 0.2 %
58 かき(干し) 15 µg 0.2 %
59 アボカド 15 µg 0.2 %
60 かき(甘) 17 µg 0.2 %
61 シカクマメ 18 µg 0.2 %
62 ブラックペッパー 18 µg 0.2 %
63 ラズベリー 19 µg 0.2 %
64 カレー粉 20 µg 0.2 %
65 トウバンジャン 21 µg 0.2 %
66 くり 26 µg 0.3 %
67 バナナ 28 µg 0.3 %
68 ぜんまい(干し) 29 µg 0.3 %
69 トマピー 33 µg 0.4 %
70 ふのり 38 µg 0.4 %
71 ジュウロクササゲ 40 µg 0.5 %
72 えだまめ 42 µg 0.5 %
73 ぜんまい(生) 42 µg 0.5 %
74 サザエ 44 µg 0.5 %
75 かぼちゃ 49 µg 0.6 %
76 つくし 53 µg 0.6 %
77 ぐみ 54 µg 0.6 %
78 わらび(干し) 55 µg 0.6 %
79 タバスコ 62 µg 0.7 %
80 ウニ 63 µg 0.7 %
81 マクワウリ 68 µg 0.8 %
82 パプリカ(黄) 71 µg 0.8 %
83 ヨウサイ 78 µg 0.9 %
84 ふじ豆 79 µg 0.9 %
85 ゴーヤ 93 µg 1.1 %
86 うみぶどう 98 µg 1.1 %
87 テングサ 130 µg 1.5 %
88 ヒトエグサ 140 µg 1.6 %
89 さやいんげん 140 µg 1.6 %
90 とうがらし(粉) 140 µg 1.6 %
91 とうがらし 190 µg 2.2 %
92 こごみ 200 µg 2.3 %
93 つるむらさき 210 µg 2.4 %
94 きんときにんじん 250 µg 2.8 %
95 あおさ 300 µg 3.4 %
96 チリパウダー 300 µg 3.4 %
97 すだち 360 µg 4.1 %
98 にんじんの葉 780 µg 8.9 %
99 あおのり 2100 µg 23.9 %
100 ミニキャロット 2200 µg 25 %