α-リノレン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:24000 mg

ヒット件数:522種類

α-リノレン酸を含む食材
522件中1-100件を表示

α-リノレン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 えごま 24000 mg 100 %
2 クルミ 9000 mg 37.5 %
3 なたね油 7500 mg 31.3 %
4 だいず油 6100 mg 25.4 %
5 アサの実 4600 mg 19.2 %
6 マヨネーズ 4200 mg 17.5 %
7 フレンチドレッシング 3000 mg 12.5 %
8 サウザンアイランドドレッシング 2900 mg 12.1 %
9 あぶらあげ 2200 mg 9.2 %
10 こうやどうふ 2100 mg 8.8 %
11 きな粉 1800 mg 7.5 %
12 だいず 1800 mg 7.5 %
13 ファットスプレッド 1300 mg 5.4 %
14 がんもどき 1200 mg 5 %
15 こめ油 1200 mg 5 %
16 マーガリン 1100 mg 4.6 %
17 ショートニング 1000 mg 4.2 %
18 みそ(まめ) 990 mg 4.1 %
19 ペカンナッツ 990 mg 4.1 %
20 ゆば 910 mg 3.8 %
21 コーン油 760 mg 3.2 %
22 こむぎはいが 750 mg 3.1 %
23 なまあげ 750 mg 3.1 %
24 なっとう(ひきわり) 740 mg 3.1 %
25 なっとう(糸引き) 740 mg 3.1 %
26 ぶどう豆 720 mg 3 %
27 テンペ 720 mg 3 %
28 なっとう(ごとう) 700 mg 2.9 %
29 なっとう(てら) 600 mg 2.5 %
30 オリーブオイル 600 mg 2.5 %
31 とうふよう 550 mg 2.3 %
32 スッポン 550 mg 2.3 %
33 えだまめ 520 mg 2.2 %
34 いんげん豆 510 mg 2.1 %
35 ドライソーセージ 460 mg 1.9 %
36 おきなわどうふ 460 mg 1.9 %
37 ラード 460 mg 1.9 %
38 ひまわり油 430 mg 1.8 %
39 ラー油 400 mg 1.7 %
40 みそ(むぎ) 380 mg 1.6 %
41 やきどうふ 360 mg 1.5 %
42 ベニバナインゲン 350 mg 1.5 %
43 タイセイヨウサバ 320 mg 1.3 %
44 ごま油 310 mg 1.3 %
45 アイガモ 300 mg 1.3 %
46 みそ(こめ) 300 mg 1.3 %
47 ベーコン 290 mg 1.2 %
48 とうふちくわ 290 mg 1.2 %
49 おから 280 mg 1.2 %
50 ケシの実 280 mg 1.2 %
51 とりかわ(鶏) 280 mg 1.2 %
52 バター 280 mg 1.2 %
53 もめんどうふ 270 mg 1.1 %
54 ささげ 270 mg 1.1 %
55 エメンタールチーズ 260 mg 1.1 %
56 チェダーチーズ 260 mg 1.1 %
57 かやの実 260 mg 1.1 %
58 アユ 240 mg 1 %
59 カレー粉 240 mg 1 %
60 オイカワ 230 mg 1 %
61 サンマ 210 mg 0.9 %
62 ピーナッツオイル 210 mg 0.9 %
63 べにばな油 210 mg 0.9 %
64 ソフトどうふ 210 mg 0.9 %
65 パルメザンチーズ 210 mg 0.9 %
66 ピスタチオナッツ 200 mg 0.8 %
67 じゅうてんどうふ 200 mg 0.8 %
68 きぬごしどうふ 190 mg 0.8 %
69 らい豆 190 mg 0.8 %
70 ウインナー 190 mg 0.8 %
71 ナン 190 mg 0.8 %
72 パーム油 190 mg 0.8 %
73 うずら 190 mg 0.8 %
74 かき(干し) 190 mg 0.8 %
75 わかめ(カット) 190 mg 0.8 %
76 ゆしどうふ 180 mg 0.8 %
77 クリームチーズ 180 mg 0.8 %
78 ツルアズキ 180 mg 0.8 %
79 あひる 180 mg 0.8 %
80 フランクフルト 180 mg 0.8 %
81 ぎゅうし 170 mg 0.7 %
82 みそ(きんざんじ) 170 mg 0.7 %
83 さつまあげ 170 mg 0.7 %
84 プロセスチーズ 170 mg 0.7 %
85 ロース(めん羊) 170 mg 0.7 %
86 あずき 170 mg 0.7 %
87 リョクトウ 170 mg 0.7 %
88 やつめうなぎ 170 mg 0.7 %
89 みそ(ひしお) 160 mg 0.7 %
90 ソーセージ(生) 160 mg 0.7 %
91 バラ(豚) 160 mg 0.7 %
92 とんぶり 150 mg 0.6 %
93 ライムギ 150 mg 0.6 %
94 モモ(めん羊) 150 mg 0.6 %
95 ボロニアソーセージ 150 mg 0.6 %
96 ごま 150 mg 0.6 %
97 生クリーム 150 mg 0.6 %
98 レバーソーセージ 140 mg 0.6 %
99 はまち 140 mg 0.6 %
100 イノブタ 140 mg 0.6 %