食塩(相当量)をあまり含まない食材ランキング

基準値:7.5 g

ヒット件数:486種類

食塩(相当量)を含む食材
486件中301-400件を表示

食塩(相当量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
301 トチの実 0.6 g 8 %
302 ホタルイカ 0.7 g 9.3 %
303 トコブシ 0.7 g 9.3 %
304 ホールトマト 0.7 g 9.3 %
305 エスカルゴ 0.7 g 9.3 %
306 コウイカ 0.7 g 9.3 %
307 切り干しだいこん 0.7 g 9.3 %
308 マダコ 0.7 g 9.3 %
309 ゼラチン 0.7 g 9.3 %
310 エイ 0.7 g 9.3 %
311 タイラギ 0.7 g 9.3 %
312 ピスタチオナッツ 0.7 g 9.3 %
313 とさかのり 0.7 g 9.3 %
314 クリームチーズ 0.7 g 9.3 %
315 クローブ 0.7 g 9.3 %
316 甘エビ 0.8 g 10.7 %
317 ズワイガニ 0.8 g 10.7 %
318 スルメイカ 0.8 g 10.7 %
319 うみぶどう 0.8 g 10.7 %
320 バカガイ 0.8 g 10.7 %
321 ミル貝 0.8 g 10.7 %
322 シャコ 0.8 g 10.7 %
323 アカガイ 0.8 g 10.7 %
324 ホタテガイ 0.8 g 10.7 %
325 ふき豆 0.8 g 10.7 %
326 かずのこ 0.8 g 10.7 %
327 アワビ 0.8 g 10.7 %
328 ガザミ 0.9 g 12 %
329 パン粉 0.9 g 12 %
330 だてまき 0.9 g 12 %
331 イセエビ 0.9 g 12 %
332 ピーナッツバター 0.9 g 12 %
333 タラバガニ 0.9 g 12 %
334 カッテージチーズ 1 g 13.3 %
335 つぶ貝 1 g 13.3 %
336 中華めん 1 g 13.3 %
337 ナンコツ(鶏) 1 g 13.3 %
338 ぶどうパン 1 g 13.3 %
339 プレミックス粉 1 g 13.3 %
340 こうやどうふ 1 g 13.3 %
341 ジャイアントコーン 1.1 g 14.7 %
342 イタヤガイ 1.1 g 14.7 %
343 オキアミ 1.1 g 14.7 %
344 ファットスプレッド 1.1 g 14.7 %
345 イングリッシュマフィン 1.2 g 16 %
346 マーガリン 1.2 g 16 %
347 カンパン 1.2 g 16 %
348 クロワッサン 1.2 g 16 %
349 ロールパン 1.2 g 16 %
350 ししゃも 1.2 g 16 %
351 ライムギパン 1.2 g 16 %
352 カキ 1.3 g 17.3 %
353 エメンタールチーズ 1.3 g 17.3 %
354 コッペパン 1.3 g 17.3 %
355 食パン 1.3 g 17.3 %
356 ピザクラスト 1.3 g 17.3 %
357 ナン 1.3 g 17.3 %
358 チョウセンハマグリ 1.3 g 17.3 %
359 つみれ 1.4 g 18.7 %
360 イガイ 1.4 g 18.7 %
361 すいかのたね 1.5 g 20 %
362 はんぺん 1.5 g 20 %
363 わかめ(生) 1.5 g 20 %
364 アゲマキ 1.5 g 20 %
365 あまのり 1.5 g 20 %
366 しょうが(おろし) 1.5 g 20 %
367 塩豆 1.5 g 20 %
368 カラフトシシャモ 1.5 g 20 %
369 ミートソース 1.5 g 20 %
370 フランスパン 1.6 g 21.3 %
371 ショルダーハム 1.6 g 21.3 %
372 タバスコ 1.6 g 21.3 %
373 ぶどう豆 1.6 g 21.3 %
374 レバーソーセージ 1.7 g 22.7 %
375 ナマコ 1.7 g 22.7 %
376 ソーセージ(生) 1.7 g 22.7 %
377 フライビーンズ 1.8 g 24 %
378 マヨネーズ 1.8 g 24 %
379 アカニシ 1.8 g 24 %
380 ウインナー 1.9 g 25.3 %
381 さつまあげ 1.9 g 25.3 %
382 バター 1.9 g 25.3 %
383 とうふちくわ 1.9 g 25.3 %
384 フランクフルト 1.9 g 25.3 %
385 とうふよう 1.9 g 25.3 %
386 カマンベールチーズ 2 g 26.7 %
387 はまぐり 2 g 26.7 %
388 なるとまき 2 g 26.7 %
389 チェダーチーズ 2 g 26.7 %
390 エダムチーズ 2 g 26.7 %
391 ベーコン 2 g 26.7 %
392 ゴーダチーズ 2 g 26.7 %
393 ピータン 2 g 26.7 %
394 焼きちくわ 2.1 g 28 %
395 沖縄そば 2.1 g 28 %
396 コーンフレーク 2.1 g 28 %
397 ボロニアソーセージ 2.1 g 28 %
398 サクラエビ 2.1 g 28 %
399 魚肉ソーセージ 2.1 g 28 %
400 あさり 2.2 g 29.3 %