食塩(相当量)をあまり含まない食材ランキング

基準値:7.5 g

ヒット件数:486種類

食塩(相当量)を含む食材
486件中401-486件を表示

食塩(相当量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
401 サルボウ 2.2 g 29.3 %
402 ロースベーコン 2.2 g 29.3 %
403 キムチ(ハクサイ) 2.2 g 29.3 %
404 パセリ(粉) 2.2 g 29.3 %
405 たたみいわし 2.2 g 29.3 %
406 かまぼこ(すまき) 2.2 g 29.3 %
407 かまぼこ(かに風味) 2.2 g 29.3 %
408 リオナソーセージ 2.29 g 30.5 %
409 イクラ 2.29 g 30.5 %
410 魚肉ハム 2.29 g 30.5 %
411 ショルダーベーコン 2.4 g 32 %
412 かまぼこ(焼きぬき) 2.4 g 32 %
413 焼き豚 2.4 g 32 %
414 かまぼこ(こんぶまき) 2.4 g 32 %
415 プレスハム 2.4 g 32 %
416 ロースハム 2.5 g 33.3 %
417 かまぼこ(むし) 2.5 g 33.3 %
418 ハム(骨付き) 2.5 g 33.3 %
419 チーズスプレッド 2.5 g 33.3 %
420 うどん 2.5 g 33.3 %
421 おおむぎめん 2.8 g 37.3 %
422 ボンレスハム 2.8 g 37.3 %
423 ハム(生) 2.8 g 37.3 %
424 めざし 2.8 g 37.3 %
425 プロセスチーズ 2.8 g 37.3 %
426 フレンチドレッシング 3 g 40 %
427 マツモ 3.3 g 44 %
428 めんつゆ 3.3 g 44 %
429 ホヤ 3.3 g 44 %
430 トマトケチャップ 3.3 g 44 %
431 ピクルス 3.6 g 48 %
432 ほしひじき 3.6 g 48 %
433 ドライソーセージ 3.6 g 48 %
434 サウザンアイランドドレッシング 3.6 g 48 %
435 ブルーチーズ 3.8 g 50.7 %
436 パルメザンチーズ 3.8 g 50.7 %
437 そうめん 3.8 g 50.7 %
438 干しえび 3.8 g 50.7 %
439 キャビア 4.09 g 54.5 %
440 ちりめんじゃこ 4.09 g 54.5 %
441 ニンニク(おろし) 4.59 g 61.2 %
442 たらこ 4.59 g 61.2 %
443 テングサ 4.8 g 64 %
444 すじこ 4.8 g 64 %
445 みそ(ひしお) 4.8 g 64 %
446 みそ(きんざんじ) 5.09 g 67.9 %
447 いわのり 5.3 g 70.7 %
448 けずりこんぶ 5.3 g 70.7 %
449 からしめんたいこ 5.6 g 74.7 %
450 アラメ 5.8 g 77.3 %
451 なっとう(ごとう) 5.8 g 77.3 %
452 わさび(ねり) 6.1 g 81.3 %
453 えながおにこんぶ 6.1 g 81.3 %
454 みそ(こめ) 6.1 g 81.3 %
455 ホソメコンブ 6.1 g 81.3 %
456 エゴノリ 6.1 g 81.3 %
457 チリパウダー 6.4 g 85.3 %
458 ふのり 6.9 g 92 %
459 アミ 6.9 g 92 %
460 リシリコンブ 6.9 g 92 %
461 マコンブ 7.1 g 94.7 %
462 和風ドレッシング 7.4 g 98.7 %
463 ひだかこんぶ 7.6 g 101.3 %
464 ナガコンブ 7.6 g 101.3 %
465 がごめこんぶ 7.6 g 101.3 %
466 くきわかめ 7.9 g 105.3 %
467 ウスターソース 8.4 g 112 %
468 あおのり 8.6 g 114.7 %
469 あおさ 9.9 g 132 %
470 みそ(むぎ) 10.7 g 142.7 %
471 みそ(まめ) 10.9 g 145.3 %
472 きざみこんぶ 10.9 g 145.3 %
473 ヒトエグサ 11.4 g 152 %
474 オイスターソース 11.4 g 152 %
475 しょうゆ(たまり) 13 g 173.3 %
476 ザーサイ 13.7 g 182.7 %
477 なっとう(てら) 14.2 g 189.3 %
478 しょうゆ(こいくち) 14.5 g 193.3 %
479 めふん 14.7 g 196 %
480 しょうゆ(うすくち) 16 g 213.3 %
481 わかめ(干し) 16.8 g 224 %
482 トウバンジャン 17.8 g 237.3 %
483 しおこんぶ 18 g 240 %
484 うめぼし 22.1 g 294.7 %
485 わかめ(カット) 24.1 g 321.3 %
486 だし(コンソメ) 43.2 g 576 %