ビタミンCを多く含む食材ランキング

基準値:80 mg

ヒット件数:603種類

ビタミンCを含む食材
603件中101-200件を表示

ビタミンCの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 さんとうさい 35 mg 43.8 %
102 よもぎ 35 mg 43.8 %
103 チェリモヤ 34 mg 42.5 %
104 くり 33 mg 41.3 %
105 つくし 33 mg 41.3 %
106 ライム 33 mg 41.3 %
107 たらこ 33 mg 41.3 %
108 ミニトマト 32 mg 40 %
109 葉ネギ 31 mg 38.8 %
110 ドリアン 31 mg 38.8 %
111 タアサイ 31 mg 38.8 %
112 マクワウリ 30 mg 37.5 %
113 レバー(牛) 30 mg 37.5 %
114 さつまいも 29 mg 36.3 %
115 おおさかしろな 28 mg 35 %
116 ハスの実 27 mg 33.8 %
117 こごみ 27 mg 33.8 %
118 えだまめ 27 mg 33.8 %
119 わかめ(干し) 27 mg 33.8 %
120 パイナップル 27 mg 33.8 %
121 クレソン 26 mg 32.5 %
122 しそ 26 mg 32.5 %
123 あさつき 26 mg 32.5 %
124 ヒュウガナツ 26 mg 32.5 %
125 ジュウロクササゲ 25 mg 31.3 %
126 マコンブ 25 mg 31.3 %
127 かりん 25 mg 31.3 %
128 ホソメコンブ 25 mg 31.3 %
129 ぜんまい(生) 24 mg 30 %
130 チンゲンサイ 24 mg 30 %
131 キムチ(ハクサイ) 24 mg 30 %
132 ぎんなん 23 mg 28.8 %
133 ハナニラ 23 mg 28.8 %
134 らっきょう 23 mg 28.8 %
135 そら豆 23 mg 28.8 %
136 にんじんの葉 22 mg 27.5 %
137 ラズベリー 22 mg 27.5 %
138 グズベリー 22 mg 27.5 %
139 つるな 22 mg 27.5 %
140 オカヒジキ 21 mg 26.3 %
141 エシャロット 21 mg 26.3 %
142 リーフレタス 21 mg 26.3 %
143 レバー(豚) 20 mg 25 %
144 焼き豚 20 mg 25 %
145 せり 20 mg 25 %
146 ズッキーニ 20 mg 25 %
147 マンゴー 20 mg 25 %
148 レバー(鶏) 20 mg 25 %
149 ナガコンブ 20 mg 25 %
150 けずりこんぶ 19 mg 23.8 %
151 ヨウサイ 19 mg 23.8 %
152 グリンピース 19 mg 23.8 %
153 ニラ 19 mg 23.8 %
154 フダンソウ 19 mg 23.8 %
155 シュンギク 19 mg 23.8 %
156 ハクサイ 19 mg 23.8 %
157 ハム(生) 18 mg 22.5 %
158 メロン 18 mg 22.5 %
159 ホワイトサポテ 18 mg 22.5 %
160 マルメロ 18 mg 22.5 %
161 サニーレタス 17 mg 21.3 %
162 ダイショ 17 mg 21.3 %
163 バナナ 16 mg 20 %
164 パッションフルーツ 16 mg 20 %
165 バジル 16 mg 20 %
166 かぼちゃ 16 mg 20 %
167 シカクマメ 16 mg 20 %
168 マメ(豚) 15 mg 18.8 %
169 アスパラガス 15 mg 18.8 %
170 キニラ 15 mg 18.8 %
171 リシリコンブ 15 mg 18.8 %
172 きんさい 15 mg 18.8 %
173 アボカド 15 mg 18.8 %
174 マルチョウ(牛) 15 mg 18.8 %
175 トマト 15 mg 18.8 %
176 アーティチョーク 15 mg 18.8 %
177 わかめ(生) 15 mg 18.8 %
178 ジネンジョ 15 mg 18.8 %
179 ふきのとう 14 mg 17.5 %
180 アテモヤ 14 mg 17.5 %
181 サラダ菜 14 mg 17.5 %
182 きゅうり 14 mg 17.5 %
183 ふじ豆 13 mg 16.3 %
184 ラディッシュ 12 mg 15 %
185 ひしの実 12 mg 15 %
186 ピクルス 12 mg 15 %
187 スターフルーツ 12 mg 15 %
188 キクイモ 12 mg 15 %
189 わらび(生) 11 mg 13.8 %
190 リーキ 11 mg 13.8 %
191 そうめんかぼちゃ 11 mg 13.8 %
192 シークワーサー 11 mg 13.8 %
193 コブクロ(豚) 11 mg 13.8 %
194 きく 11 mg 13.8 %
195 ハヤトウリ 11 mg 13.8 %
196 ねぶかねぎ 11 mg 13.8 %
197 オクラ 11 mg 13.8 %
198 ブラックマッペ 11 mg 13.8 %
199 ネクタリン 10 mg 12.5 %
200 ボロニアソーセージ 10 mg 12.5 %