α-カロテンを多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:8800 µg

ヒット件数:104種類

α-カロテンを含む食材
104件中1-100件を表示

α-カロテンの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 あまのり 8800 µg 100 %
2 いわのり 3600 µg 40.9 %
3 にんじん 2800 µg 31.8 %
4 かわのり 2700 µg 30.7 %
5 ミニキャロット 2200 µg 25 %
6 あおのり 2100 µg 23.9 %
7 にんじんの葉 780 µg 8.9 %
8 すだち 360 µg 4.1 %
9 あおさ 300 µg 3.4 %
10 チリパウダー 300 µg 3.4 %
11 きんときにんじん 250 µg 2.8 %
12 つるむらさき 210 µg 2.4 %
13 こごみ 200 µg 2.3 %
14 とうがらし 190 µg 2.2 %
15 ヒトエグサ 140 µg 1.6 %
16 さやいんげん 140 µg 1.6 %
17 とうがらし(粉) 140 µg 1.6 %
18 テングサ 130 µg 1.5 %
19 うみぶどう 98 µg 1.1 %
20 ゴーヤ 93 µg 1.1 %
21 ふじ豆 79 µg 0.9 %
22 ヨウサイ 78 µg 0.9 %
23 パプリカ(黄) 71 µg 0.8 %
24 マクワウリ 68 µg 0.8 %
25 ウニ 63 µg 0.7 %
26 タバスコ 62 µg 0.7 %
27 わらび(干し) 55 µg 0.6 %
28 ぐみ 54 µg 0.6 %
29 つくし 53 µg 0.6 %
30 かぼちゃ 49 µg 0.6 %
31 サザエ 44 µg 0.5 %
32 えだまめ 42 µg 0.5 %
33 ぜんまい(生) 42 µg 0.5 %
34 ジュウロクササゲ 40 µg 0.5 %
35 ふのり 38 µg 0.4 %
36 トマピー 33 µg 0.4 %
37 ぜんまい(干し) 29 µg 0.3 %
38 バナナ 28 µg 0.3 %
39 くり 26 µg 0.3 %
40 トウバンジャン 21 µg 0.2 %
41 カレー粉 20 µg 0.2 %
42 ラズベリー 19 µg 0.2 %
43 シカクマメ 18 µg 0.2 %
44 ブラックペッパー 18 µg 0.2 %
45 かき(甘) 17 µg 0.2 %
46 コーングリッツ 15 µg 0.2 %
47 かき(干し) 15 µg 0.2 %
48 アボカド 15 µg 0.2 %
49 バレンシアオレンジ 14 µg 0.2 %
50 コーンフラワー 14 µg 0.2 %
51 ムカデノリ 13 µg 0.1 %
52 サクランボ 13 µg 0.1 %
53 しじみ 12 µg 0.1 %
54 グリンピース 11 µg 0.1 %
55 コーンミール 11 µg 0.1 %
56 ウンシュウミカン 11 µg 0.1 %
57 かき(しぶぬき) 11 µg 0.1 %
58 とうもろこし 11 µg 0.1 %
59 ミツバ 11 µg 0.1 %
60 ウスターソース 10 µg 0.1 %
61 コーンフレーク 10 µg 0.1 %
62 スイートコーン 9 µg 0.1 %
63 みょうが 8 µg 0.1 %
64 うめ 7 µg 0.1 %
65 トコブシ 7 µg 0.1 %
66 わらび(生) 6 µg 0.1 %
67 ピーマン 6 µg 0.1 %
68 オールスパイス 6 µg 0.1 %
69 スターフルーツ 5 µg 0.1 %
70 キムチ(ハクサイ) 5 µg 0.1 %
71 アスパラガス 5 µg 0.1 %
72 クロワッサン 5 µg 0.1 %
73 グァバ 5 µg 0.1 %
74 ミニトマト 4 µg 0 %
75 トマト 4 µg 0 %
76 チョウセンハマグリ 4 µg 0 %
77 ブロッコリー 4 µg 0 %
78 ネーブル 3 µg 0 %
79 ポンカン 3 µg 0 %
80 なつみかん 3 µg 0 %
81 しょうが(おろし) 2 µg 0 %
82 エゴノリ 2 µg 0 %
83 そら豆 2 µg 0 %
84 スナップエンドウ 2 µg 0 %
85 グズベリー 2 µg 0 %
86 オクラ 2 µg 0 %
87 あさり 1 µg 0 %
88 ツルアズキ 1 µg 0 %
89 ホタテガイ 1 µg 0 %
90 きゅうり 1 µg 0 %
91 スウィーティー 1 µg 0 %
92 しょうが 1 µg 0 %
93 とんぶり 1 µg 0 %
94 プレミックス粉 tr µg tr %
95 酢(ぶどう) tr µg tr %
96 キハダマグロ tr µg tr %
97 ヤマトイモ tr µg tr %
98 マイワシ tr µg tr %
99 じゃがいも tr µg tr %
100 イングリッシュマフィン tr µg tr %