食塩(相当量)を多く含む食材ランキング

基準値:7.5 g

ヒット件数:486種類

食塩(相当量)を含む食材
486件中101-200件を表示

食塩(相当量)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ピータン 2 g 26.7 %
102 ウインナー 1.9 g 25.3 %
103 さつまあげ 1.9 g 25.3 %
104 バター 1.9 g 25.3 %
105 とうふちくわ 1.9 g 25.3 %
106 フランクフルト 1.9 g 25.3 %
107 とうふよう 1.9 g 25.3 %
108 フライビーンズ 1.8 g 24 %
109 マヨネーズ 1.8 g 24 %
110 アカニシ 1.8 g 24 %
111 レバーソーセージ 1.7 g 22.7 %
112 ナマコ 1.7 g 22.7 %
113 ソーセージ(生) 1.7 g 22.7 %
114 フランスパン 1.6 g 21.3 %
115 ショルダーハム 1.6 g 21.3 %
116 タバスコ 1.6 g 21.3 %
117 ぶどう豆 1.6 g 21.3 %
118 すいかのたね 1.5 g 20 %
119 はんぺん 1.5 g 20 %
120 わかめ(生) 1.5 g 20 %
121 アゲマキ 1.5 g 20 %
122 あまのり 1.5 g 20 %
123 しょうが(おろし) 1.5 g 20 %
124 塩豆 1.5 g 20 %
125 カラフトシシャモ 1.5 g 20 %
126 ミートソース 1.5 g 20 %
127 つみれ 1.4 g 18.7 %
128 イガイ 1.4 g 18.7 %
129 カキ 1.3 g 17.3 %
130 エメンタールチーズ 1.3 g 17.3 %
131 コッペパン 1.3 g 17.3 %
132 食パン 1.3 g 17.3 %
133 ピザクラスト 1.3 g 17.3 %
134 ナン 1.3 g 17.3 %
135 チョウセンハマグリ 1.3 g 17.3 %
136 イングリッシュマフィン 1.2 g 16 %
137 マーガリン 1.2 g 16 %
138 カンパン 1.2 g 16 %
139 クロワッサン 1.2 g 16 %
140 ロールパン 1.2 g 16 %
141 ししゃも 1.2 g 16 %
142 ライムギパン 1.2 g 16 %
143 ジャイアントコーン 1.1 g 14.7 %
144 イタヤガイ 1.1 g 14.7 %
145 オキアミ 1.1 g 14.7 %
146 ファットスプレッド 1.1 g 14.7 %
147 カッテージチーズ 1 g 13.3 %
148 つぶ貝 1 g 13.3 %
149 中華めん 1 g 13.3 %
150 ナンコツ(鶏) 1 g 13.3 %
151 ぶどうパン 1 g 13.3 %
152 プレミックス粉 1 g 13.3 %
153 こうやどうふ 1 g 13.3 %
154 ガザミ 0.9 g 12 %
155 パン粉 0.9 g 12 %
156 だてまき 0.9 g 12 %
157 イセエビ 0.9 g 12 %
158 ピーナッツバター 0.9 g 12 %
159 タラバガニ 0.9 g 12 %
160 甘エビ 0.8 g 10.7 %
161 ズワイガニ 0.8 g 10.7 %
162 スルメイカ 0.8 g 10.7 %
163 うみぶどう 0.8 g 10.7 %
164 バカガイ 0.8 g 10.7 %
165 ミル貝 0.8 g 10.7 %
166 シャコ 0.8 g 10.7 %
167 アカガイ 0.8 g 10.7 %
168 ホタテガイ 0.8 g 10.7 %
169 ふき豆 0.8 g 10.7 %
170 かずのこ 0.8 g 10.7 %
171 アワビ 0.8 g 10.7 %
172 ホタルイカ 0.7 g 9.3 %
173 トコブシ 0.7 g 9.3 %
174 ホールトマト 0.7 g 9.3 %
175 エスカルゴ 0.7 g 9.3 %
176 コウイカ 0.7 g 9.3 %
177 切り干しだいこん 0.7 g 9.3 %
178 マダコ 0.7 g 9.3 %
179 ゼラチン 0.7 g 9.3 %
180 エイ 0.7 g 9.3 %
181 タイラギ 0.7 g 9.3 %
182 ピスタチオナッツ 0.7 g 9.3 %
183 とさかのり 0.7 g 9.3 %
184 クリームチーズ 0.7 g 9.3 %
185 クローブ 0.7 g 9.3 %
186 サザエ 0.6 g 8 %
187 ミナミダラ 0.6 g 8 %
188 シバエビ 0.6 g 8 %
189 ウニ 0.6 g 8 %
190 チカ 0.6 g 8 %
191 ゆしどうふ 0.6 g 8 %
192 ケガニ 0.6 g 8 %
193 バイガイ 0.6 g 8 %
194 カシューナッツ 0.6 g 8 %
195 ホッキガイ 0.6 g 8 %
196 イイダコ 0.6 g 8 %
197 オキナワモズク 0.6 g 8 %
198 ムカデノリ 0.6 g 8 %
199 トチの実 0.6 g 8 %
200 がんもどき 0.5 g 6.7 %