ナトリウムを多く含む食材ランキング

基準値:3500 mg

ヒット件数:839種類

ナトリウムを含む食材
839件中101-200件を表示

ナトリウムの含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
101 ピータン 780 mg 22.3 %
102 とうふよう 760 mg 21.7 %
103 バター 750 mg 21.4 %
104 フランクフルト 740 mg 21.1 %
105 とうふちくわ 740 mg 21.1 %
106 さつまあげ 730 mg 20.9 %
107 ウインナー 730 mg 20.9 %
108 アカニシ 690 mg 19.7 %
109 フライビーンズ 690 mg 19.7 %
110 マヨネーズ 690 mg 19.7 %
111 ナマコ 680 mg 19.4 %
112 ソーセージ(生) 680 mg 19.4 %
113 レバーソーセージ 650 mg 18.6 %
114 ショルダーハム 640 mg 18.3 %
115 タバスコ 630 mg 18 %
116 ぶどう豆 620 mg 17.7 %
117 フランスパン 620 mg 17.7 %
118 あまのり 610 mg 17.4 %
119 わかめ(生) 610 mg 17.4 %
120 塩豆 610 mg 17.4 %
121 ミートソース 610 mg 17.4 %
122 アゲマキ 600 mg 17.1 %
123 はんぺん 590 mg 16.9 %
124 カラフトシシャモ 590 mg 16.9 %
125 すいかのたね 580 mg 16.6 %
126 しょうが(おろし) 580 mg 16.6 %
127 つみれ 570 mg 16.3 %
128 イガイ 540 mg 15.4 %
129 ナン 530 mg 15.1 %
130 コッペパン 520 mg 14.9 %
131 カキ 520 mg 14.9 %
132 チョウセンハマグリ 510 mg 14.6 %
133 ピザクラスト 510 mg 14.6 %
134 エメンタールチーズ 500 mg 14.3 %
135 食パン 500 mg 14.3 %
136 カンパン 490 mg 14 %
137 ロールパン 490 mg 14 %
138 マーガリン 490 mg 14 %
139 ししゃも 490 mg 14 %
140 イングリッシュマフィン 480 mg 13.7 %
141 クロワッサン 470 mg 13.4 %
142 ライムギパン 470 mg 13.4 %
143 イタヤガイ 450 mg 12.9 %
144 ジャイアントコーン 430 mg 12.3 %
145 オキアミ 420 mg 12 %
146 ファットスプレッド 420 mg 12 %
147 中華めん 410 mg 11.7 %
148 カッテージチーズ 400 mg 11.4 %
149 ぶどうパン 400 mg 11.4 %
150 ナンコツ(鶏) 390 mg 11.1 %
151 プレミックス粉 390 mg 11.1 %
152 こうやどうふ 380 mg 10.9 %
153 つぶ貝 380 mg 10.9 %
154 ガザミ 360 mg 10.3 %
155 だてまき 350 mg 10 %
156 イセエビ 350 mg 10 %
157 ピーナッツバター 350 mg 10 %
158 パン粉 350 mg 10 %
159 タラバガニ 340 mg 9.7 %
160 うみぶどう 330 mg 9.4 %
161 アワビ 330 mg 9.4 %
162 ミル貝 330 mg 9.4 %
163 かずのこ 320 mg 9.1 %
164 ふき豆 320 mg 9.1 %
165 ホタテガイ 320 mg 9.1 %
166 ズワイガニ 310 mg 8.9 %
167 シャコ 310 mg 8.9 %
168 甘エビ 300 mg 8.6 %
169 スルメイカ 300 mg 8.6 %
170 バカガイ 300 mg 8.6 %
171 アカガイ 300 mg 8.6 %
172 コウイカ 280 mg 8 %
173 マダコ 280 mg 8 %
174 クローブ 280 mg 8 %
175 とさかのり 270 mg 7.7 %
176 ホタルイカ 270 mg 7.7 %
177 ピスタチオナッツ 270 mg 7.7 %
178 切り干しだいこん 270 mg 7.7 %
179 エイ 270 mg 7.7 %
180 ホールトマト 270 mg 7.7 %
181 トコブシ 260 mg 7.4 %
182 ゼラチン 260 mg 7.4 %
183 エスカルゴ 260 mg 7.4 %
184 クリームチーズ 260 mg 7.4 %
185 タイラギ 260 mg 7.4 %
186 トチの実 250 mg 7.1 %
187 シバエビ 250 mg 7.1 %
188 チカ 250 mg 7.1 %
189 ホッキガイ 250 mg 7.1 %
190 イイダコ 250 mg 7.1 %
191 ゆしどうふ 240 mg 6.9 %
192 サザエ 240 mg 6.9 %
193 オキナワモズク 240 mg 6.9 %
194 ムカデノリ 220 mg 6.3 %
195 カシューナッツ 220 mg 6.3 %
196 ミナミダラ 220 mg 6.3 %
197 ウニ 220 mg 6.3 %
198 ケガニ 220 mg 6.3 %
199 バイガイ 220 mg 6.3 %
200 ヨシキリザメ 210 mg 6 %