芳香族アミノ酸(合計)を多く含む食材ランキング

基準値:1265 mg

ヒット件数:236種類

芳香族アミノ酸(合計)を含む食材
236件中201-236件を表示

芳香族アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
201 さやいんげん 110 mg 8.7 %
202 じゃがいも 110 mg 8.7 %
203 かぼちゃ 100 mg 7.9 %
204 ナガイモ 100 mg 7.9 %
205 さつまいも 91 mg 7.2 %
206 レンコン 81 mg 6.4 %
207 なすび 63 mg 5 %
208 ごぼう 61 mg 4.8 %
209 ピーマン 60 mg 4.7 %
210 セロリ 58 mg 4.6 %
211 キャベツ 57 mg 4.5 %
212 なめこ 56 mg 4.4 %
213 キウイ 56 mg 4.4 %
214 きゅうり 54 mg 4.3 %
215 ハクサイ 49 mg 3.9 %
216 たまねぎ 45 mg 3.6 %
217 バナナ 44 mg 3.5 %
218 レタス 39 mg 3.1 %
219 いちご 36 mg 2.8 %
220 にんじん 34 mg 2.7 %
221 トマト 31 mg 2.5 %
222 ネーブル 27 mg 2.1 %
223 パイナップル 27 mg 2.1 %
224 ねぶかねぎ 27 mg 2.1 %
225 なつみかん 26 mg 2.1 %
226 かき(甘) 23 mg 1.8 %
227 うめ 23 mg 1.8 %
228 イチジク 22 mg 1.7 %
229 すいか 21 mg 1.7 %
230 グレープフルーツ 19 mg 1.5 %
231 もずく 17 mg 1.3 %
232 すもも 16 mg 1.3 %
233 モモ 13 mg 1 %
234 ぶどう(生) 11 mg 0.9 %
235 りんご 6.1 mg 0.5 %
236 なし 5.9 mg 0.5 %