ヒット件数:236種類
芳香族アミノ酸(合計)を含む食材
236件中201-236件を表示
ランク | 食材名 | 含有量 | 割合 | |
---|---|---|---|---|
201 | さやいんげん | 110 mg | 8.7 % |
|
202 | じゃがいも | 110 mg | 8.7 % |
|
203 | かぼちゃ | 100 mg | 7.9 % |
|
204 | ナガイモ | 100 mg | 7.9 % |
|
205 | さつまいも | 91 mg | 7.2 % |
|
206 | レンコン | 81 mg | 6.4 % |
|
207 | なすび | 63 mg | 5 % |
|
208 | ごぼう | 61 mg | 4.8 % |
|
209 | ピーマン | 60 mg | 4.7 % |
|
210 | セロリ | 58 mg | 4.6 % |
|
211 | キャベツ | 57 mg | 4.5 % |
|
212 | なめこ | 56 mg | 4.4 % |
|
213 | キウイ | 56 mg | 4.4 % |
|
214 | きゅうり | 54 mg | 4.3 % |
|
215 | ハクサイ | 49 mg | 3.9 % |
|
216 | たまねぎ | 45 mg | 3.6 % |
|
217 | バナナ | 44 mg | 3.5 % |
|
218 | レタス | 39 mg | 3.1 % |
|
219 | いちご | 36 mg | 2.8 % |
|
220 | にんじん | 34 mg | 2.7 % |
|
221 | トマト | 31 mg | 2.5 % |
|
222 | ネーブル | 27 mg | 2.1 % |
|
223 | パイナップル | 27 mg | 2.1 % |
|
224 | ねぶかねぎ | 27 mg | 2.1 % |
|
225 | なつみかん | 26 mg | 2.1 % |
|
226 | かき(甘) | 23 mg | 1.8 % |
|
227 | うめ | 23 mg | 1.8 % |
|
228 | イチジク | 22 mg | 1.7 % |
|
229 | すいか | 21 mg | 1.7 % |
|
230 | グレープフルーツ | 19 mg | 1.5 % |
|
231 | もずく | 17 mg | 1.3 % |
|
232 | すもも | 16 mg | 1.3 % |
|
233 | モモ | 13 mg | 1 % |
|
234 | ぶどう(生) | 11 mg | 0.9 % |
|
235 | りんご | 6.1 mg | 0.5 % |
|
236 | なし | 5.9 mg | 0.5 % |
|