グルタミン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:29000 mg

ヒット件数:236種類

グルタミン酸を含む食材
236件中201-236件を表示

グルタミン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
201 コマツナ 230 mg 0.8 %
202 トマト 230 mg 0.8 %
203 じゃがいも 230 mg 0.8 %
204 セロリ 230 mg 0.8 %
205 サヤエンドウ 210 mg 0.7 %
206 さやいんげん 200 mg 0.7 %
207 ハクサイ 190 mg 0.7 %
208 なめこ 180 mg 0.6 %
209 かぼちゃ 180 mg 0.6 %
210 レンコン 160 mg 0.6 %
211 なすび 150 mg 0.5 %
212 キウイ 150 mg 0.5 %
213 サトイモ 150 mg 0.5 %
214 ピーマン 140 mg 0.5 %
215 いちご 140 mg 0.5 %
216 さつまいも 130 mg 0.4 %
217 バナナ 120 mg 0.4 %
218 にんじん 100 mg 0.3 %
219 レタス 100 mg 0.3 %
220 ねぶかねぎ 97 mg 0.3 %
221 すいか 84 mg 0.3 %
222 ブラックマッペ 84 mg 0.3 %
223 ごぼう 79 mg 0.3 %
224 なつみかん 71 mg 0.2 %
225 パイナップル 56 mg 0.2 %
226 イチジク 55 mg 0.2 %
227 ネーブル 54 mg 0.2 %
228 グレープフルーツ 53 mg 0.2 %
229 ぶどう(生) 45 mg 0.2 %
230 かき(甘) 40 mg 0.1 %
231 すもも 36 mg 0.1 %
232 うめ 36 mg 0.1 %
233 モモ 31 mg 0.1 %
234 もずく 21 mg 0.1 %
235 りんご 17 mg 0.1 %
236 なし 13 mg 0 %