含硫アミノ酸(合計)を多く含む食材ランキング

基準値:759 mg

ヒット件数:236種類

含硫アミノ酸(合計)を含む食材
236件中201-236件を表示

含硫アミノ酸(合計)の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
201 ナガイモ 44 mg 5.8 %
202 レンコン 42 mg 5.5 %
203 ニラ 41 mg 5.4 %
204 かぼちゃ 41 mg 5.4 %
205 さやいんげん 38 mg 5 %
206 なめこ 32 mg 4.2 %
207 コマツナ 30 mg 4 %
208 ピーマン 29 mg 3.8 %
209 バナナ 29 mg 3.8 %
210 パイナップル 29 mg 3.8 %
211 ブラックマッペ 27 mg 3.6 %
212 キャベツ 27 mg 3.6 %
213 いちご 26 mg 3.4 %
214 なすび 22 mg 2.9 %
215 ごぼう 21 mg 2.8 %
216 ハクサイ 20 mg 2.6 %
217 きゅうり 19 mg 2.5 %
218 たまねぎ 17 mg 2.2 %
219 ネーブル 16 mg 2.1 %
220 かき(甘) 15 mg 2 %
221 イチジク 15 mg 2 %
222 トマト 15 mg 2 %
223 セロリ 15 mg 2 %
224 にんじん 14 mg 1.8 %
225 なつみかん 14 mg 1.8 %
226 レタス 13 mg 1.7 %
227 グレープフルーツ 13 mg 1.7 %
228 すいか 12 mg 1.6 %
229 ねぶかねぎ 11 mg 1.4 %
230 うめ 8.69 mg 1.1 %
231 もずく 8.4 mg 1.1 %
232 ぶどう(生) 8.19 mg 1.1 %
233 モモ 8 mg 1.1 %
234 すもも 7.4 mg 1 %
235 なし 5.6 mg 0.7 %
236 りんご 5.6 mg 0.7 %