グルタミン酸を多く含む食材ランキング

基準値:- 含有量トップ:29000 mg

ヒット件数:36種類

グルタミン酸を含む食材
36件中1-36件を表示

グルタミン酸の含有量 ランキング一覧表
ランク 食材名 含有量 割合
1 えだまめ 2100 mg 7.2 %
2 そら豆 1700 mg 5.9 %
3 かんぴょう 1300 mg 4.5 %
4 にんにく 940 mg 3.2 %
5 グリンピース 870 mg 3 %
6 ブロッコリー 710 mg 2.4 %
7 カラシナ 510 mg 1.8 %
8 スイートコーン 470 mg 1.6 %
9 カリフラワー 360 mg 1.2 %
10 アスパラガス 340 mg 1.2 %
11 オクラ 340 mg 1.2 %
12 キャベツ 340 mg 1.2 %
13 だいずもやし 330 mg 1.1 %
14 ほうれん草 320 mg 1.1 %
15 だいこん 310 mg 1.1 %
16 たけのこ 300 mg 1 %
17 サラダ菜 300 mg 1 %
18 シュンギク 280 mg 1 %
19 たまねぎ 250 mg 0.9 %
20 ニラ 240 mg 0.8 %
21 きゅうり 240 mg 0.8 %
22 コマツナ 230 mg 0.8 %
23 トマト 230 mg 0.8 %
24 セロリ 230 mg 0.8 %
25 サヤエンドウ 210 mg 0.7 %
26 さやいんげん 200 mg 0.7 %
27 ハクサイ 190 mg 0.7 %
28 かぼちゃ 180 mg 0.6 %
29 レンコン 160 mg 0.6 %
30 なすび 150 mg 0.5 %
31 ピーマン 140 mg 0.5 %
32 にんじん 100 mg 0.3 %
33 レタス 100 mg 0.3 %
34 ねぶかねぎ 97 mg 0.3 %
35 ブラックマッペ 84 mg 0.3 %
36 ごぼう 79 mg 0.3 %